こんばんは。さいたま市見沼区でお菓子教室Vanilleを主宰しているVanillaです。
4月からスタートした基本が身に付く基礎コース、おかげさまで来月の体験Lesson(キャラメルマーブルケーキ)は5月16日の残席1名様となりました。
ありがとうございます
もし、キャラメルマーブルケーキやりたかったのに日程が合わない~という方いらっしゃいましたらコチラのお問合せフォームよりご相談下さいませ。
日程によっては対応できるかもしれません。
(ご希望に添えない場合もございます)
さて、昨日開講予定日をお知らせした、6・7月の基礎コースメニュー
「なめらかぷりん&フィナンシェ」
単発受講ご希望の方もいらっしゃると思いますので詳細ご案内いたします
受付スタートは、基礎コース受講生の方・コース受講予定の方は4月27日~、単発受講の方は5月6日~となります
★6・7月基礎コース★
「なめらかぷりん&フィナンシェ」
ぷりん:90CCココット6個 フィナンシェ:6個
バニラビーンズを贅沢に使い、とろりとなめらかな口当たりが夢ごこちのぷりんは、ポイントを押さえて丁寧に作業すれば失敗なく作れます!オーブンでの湯煎焼きなら「す」が入る心配もありません。
ココットで作ってそのままお持ち帰りなので、すぐ復習できますよ
カラメルソースは別添えで、こちらは講師が作っておいたものをお持ち帰り頂きます。
カラメルソース作りはデモンストレーションをご覧いただきますね!
なめらかぷりんでは卵黄のみ使うので、余った卵白でフィナンシェを。
発酵バターとスペイン産の良質なアーモンドにこだわってとびきり美味しいフィナンシェを作れるようになりましょう。お店で買う必要なくなります
ぷりん、フィナンシェ6個ずつお持ち帰りです。
★Lessonスタイル★
1回3名様までの少人数スタイルです。
お持ち帰り頂くものをご自身でお作り頂きます。講師のデモンストレーションは行いませんが、工程ごとに生徒様の作品を少しお借りしながら作業のご説明をしつつ進めさせて頂きます。
少人数で、講師がしっかりサポートいたしますので、初めてお菓子を作るという方も安心してご参加下さいね
焼成中や仕上がり後にティータイムを設け、講師手作りのスィーツとお茶を召し上がって頂きながら復習やご質問をお受けいたします。
このスィーツを楽しみにしていらっしゃる生徒様、多いんです
★参加費★
コース受講者さま以外の単発受講の方は\5500となります。
ウェルカムティー、レシピ、ティータイムのお菓子・お茶付き
Lessonで作ったお菓子はもちろんお持ち帰りです。
★場所★
さいたま市見沼区内 vanilla自宅 (詳細はお申し込み後ご案内します)
お車でお越し頂けます!駐車スペース有
最寄駅:東武野田線(東武アーバンパークラインとも言う?)大和田駅
※駅から歩くと20分くらいかかります。
公共交通機関ご利用の方はJR大宮駅東口から東武バスご利用下さい。
バス乗車15分、停留所から徒歩7~8分です。
★開催候補日★
6月
20日(火) 満席
22日(木) 残席1
24日(土) 満席
27日(水) 満席
28日(水) 満席
28日(水) 14:00~ 残席2(午後です!)
7月
11日(火) 満席
Lesson時間 10:15~13:00
※終了時刻は前後することがあります。
※基本は午前開講です。
★お申込み方法★
コース受講生の方、コース受講予定の方は4月27日より受付開始いたします
単発受講の方は5月6日から受付となります。
コチラの専用お申込みフォームよりお願いいたします。
お問い合わせ内容の欄に、上記の開講候補日の中よりレッスンご希望のお日にちを明記願います。
可能な日程が複数あればすべてお知らせ頂けると助かります。
※送信した段階では、ご予約は成立しておりませんのでご注意願います。
お申込みご希望のメールを頂いた方には2日以内にメールの返信をさせて頂きます。
3日目以降返信がない場合、メールの受信ができていない可能性があります。お手数ですが再度お送りくださいますようお願いいたします。
また、ご予約確定は1週間後にメールでご連絡いたします。
最近、迷惑メール対策等でメールを受信できない方が増えております。
恐れ入りますがyahooメールを受信できるように設定頂ければと思います。
★お持物★
・エプロン ・ハンドタオル ・筆記用具
保冷剤・保冷バッグご持参ください。
※お持ち帰り用の箱のサイズ現在検討中です。
★おことわり★
・女性限定の教室です。(女性の方とご同伴でしたら男性もOKです)
・我が家にはゴールデンレトリバーの女の子がおります。
玄関のケージの中に入っております。衛生面には配慮しておりますが、アレルギーのある方や動物が極度に苦手な方はご遠慮いただいたほうがよいかもしれません。
★ご参加ご希望の皆様にお願い★
なるべくキャンセルのないようご協力お願いいたします。
食材準備の都合上、5日前よりキャンセル料が発生いたします。
(5日前~前日:50%、当日100%)
何かご質問がございましたらコチラのお問合せフォームよりお気軽にメールしてくださいね!
お問い合わせ・お申込みお待ちしております