本当に 簡単な 角煮( ̄▽+ ̄*)!
② 野菜を乱切り (人参、ゴボウはあく抜き) 玉ねぎ半分に。 舞茸を手でさく。
③ 圧量鍋に 酒、だし汁、みりん、しょうゆ お好みで 味付け。
④ 豚バラブロックを角切りにし、①②も圧力鍋に 投入
⑤ 鷹の爪 1個 ローズマリー3枝(大葉や、バジルでも) ねぎ、しょうが はたっぷりと!
⑥ 中火で沸騰して しゅんしゅん 言ったら 弱火で5分位(やわ目が好きな方は もっと。)
⑦ 火を止め15分位 加圧が下がるまで待つ。
⑧ 出来上がり !
頂きます 簡単。。。柔らかい うまい!
隣は 庭産 キュウリの 梅肉もろきゅう
ついでに もう一個。。
実家近くの おじさんの畑から 旦那が 直接 収穫して貰ってきた 玉ねぎ!!!
立派! 叔母が 上のねぎみたいなとこも 煮込むと食べれるよ~
って教えてくれたので 全部食べようー(笑)
① 玉ねぎ ざく切り 人参 ジャガイモ薄切り しょうが ニンニク 鳥手羽 を圧力鍋に
② ターメリック パプリカ 鷹の爪 塩、こしょう 酒
③ お好みに加熱&加圧 で 出来上がり(私は シュンシュンいってから 3分位弱火で加熱)
うーん ヘルシー
鳥手羽、コラーゲンで 冷えるとぷるぷるになります。。。なんだか 美肌になりそうで
スープにして 野菜たっぷりと 結構食べてます(笑)
これは さっきのレシピに セロリの葉っぱ ブナシメジ、トマトピューレ缶 入れたバージョン
塩味だけで 美味しーです
作り方、ほぼ一緒 ほろほろ お肉とれて 美味しい
我が家の 圧力鍋、、、諸事情あり 2個あるんですが(笑)
最近、どっちも 調子悪いヽ(;´Д`)ノ!
パッキンが弱くなったのかな...いいやつ 買おう (^_^;)
だって、本当に 煮込み料理が 楽ちん!
煮込み時間、手が空くし、圧力鍋さまさま。
超 お勧めです
(macha、Y☆ レシピアップ したよー やっと。(笑)