だって今日は「おもてなし倶楽部」に
行くんだもの♪
料理家でお友達の山口はるのさんのレッスンに
参加しました。
花と香りでハッピー・ライフ♪
フラワーセラピストの福岡里紗です。
はるのさんの雰囲気そのままの
優しくてお茶目で美しいお料理の数々!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140613/16/lachic-flower/f9/01/j/t02200130_0588034712971772192.jpg?caw=800)
最初に「季節野菜とホタテのこぶ締め」。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140613/15/lachic-flower/59/80/j/t02200127_0617035612971762107.jpg?caw=800)
このままいただいてもこぶの塩見が
ふんわり広がります。レモンオイルをかけても美味!
ピーナツバターの効いた棒棒鶏。
これは自分で器にぎゅうぎゅう詰めて返したもの。
モンブランみたいでオシャレですね♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140613/15/lachic-flower/34/8b/j/t02200137_0622038712971762108.jpg?caw=800)
この他に
プチトマトのシンプルパスタ、
白身魚の焼きラタトゥイユなど。
そしてミラクル!「いちご玉」。
イチゴの水分でこねる白玉♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140613/15/lachic-flower/4c/2b/j/t02200157_0640045712971762109.jpg?caw=800)
生まれて初めての食感です!
どれも自分でつくれそうなんだけど・・・
そしてもうひとつのミラクルが!
お隣の席にキラキラした美女がいらしたのですが
なんと、このブログの読者様だったのです!
2年も読んでいてくださっていて、
本当にうれしくなりました。
はるのさん、皆さま、
すてきな時間をありがとうございました!