くらしき茶寮のテイクアウトをしました。
49日の御膳です。
悲しんでもいられないので、さっぱり気持ちを切り替えますね。
コロナもあるし兄弟だけの集まりでした。
おお!豪華!
…自分で頼んだんですけど写真よりすごいよー。
エビ、蟹、あわび、
肉!ステーキ🥩です。
そして、
ローストビーフ、湯葉、海老フライ、海老の塩焼き、すき焼き❗️
蟹のお寿司と湯葉のかたまり!
やはり、軽くチンして頂くのが美味しいですね。
ステーキ🥩良いお肉です。
ローストビーフは一枚食べてあとは冷蔵庫へ。
あわびも食べきれないー。お肉が凄すぎて!
湯葉のエビフライは美味しいよ
でも、寒い中、墓場に立っていたからあまりお腹が減って無いんだよ。
だから色々取り分けておいて、翌日の昼にすき焼きを食べました。
うどんに入れて。。
そして更に晩には残りを頂きました。
ローストビーフはたっぷりサラダに。
エビや蟹やあわびは殻で出汁を取って、ほんのりかぼちゃを入れたシチューになりました、最後にウニバターを入れたらめちゃくちゃ美味しかった。
余すことなく頂きました。