残り物を使ったピラフですが
意外とパラパラに出来上がりました。
夕方になると
食欲が亡くなる私です。
息子は
食べたい人です。
パラパラに上手く出来上がりましたピラフの材料です。
残りご飯
人参、トウモロコシ、玉ねぎ、ゴーヤ、人参、そらまめ、卵、カシュナッツ、ハム、吉太郎漬(かつおの燻製)
いつもの様にフレッシュオリーブのオリーブオイルを使います![]()
味覚の調整は塩コショウ、ハーブでシンプルに
仕上げます。
ご飯より野菜の割合が多めです。
パラパラに仕上がったのは、別々に炒め
ごはんに卵をコーティングする様に炒めたからの様に思います。
そして香ばしく焦げ寸前まで炒める![]()
ナッツ類を使うと味がまろやかになります。
