立春の今日は、何処までも続く碧空です![]()
心地よいです。
休日は、基本的に和食にしています。
宮古島に出かける折に
沢山漬け込む黄身の味噌漬けです。
この様にガーゼに包みます![]()
出来上がりはこちら
シッカリとした硬さになります。
こちらは10時間程漬けました。
他に、豆腐、チーズ等でも美味しく頂けます。
ヒラメの干物は珍しいです。
最近は、海外産があるのですね。
オーストラリア産です。
お値段もお手頃です。
新たまねぎは、
たらこマヨネーズで合えました。
ピーラーで細かく集中力の仕事でした。
結果、涙うるうるで
それだけ、パワーがあるのでしょうね。
春に向けて出て来た
ソラマメとの相性バッチリです。
春野菜は、シンプルが良いですね![]()
昨夜の夕食は
ヨーグルトソースでブリを焼いてみました。
意外と相性良いです。
ヨーグルトソースのレシピ![]()
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ヨーグルト
塩、こしょう
紅しょうが
熟成梅酢
豆板醤
カレー粉
にんにく
とうがらし、ゆず、その他スパイス
※分量はお好みです。
味見をしながら混ぜます。
グリル焼きです![]()
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