元旦と二日目の朝おせちがボリューミー
お雑煮を食べれていなかったので
三が日目はおかずを少しにしてお雑煮を
朝おせちはモハマ(マグロの塩漬)や
ボケローネス(イワシの酢漬け)
高野豆腐のフリット
グランメゾン東京のウニ料理をアレンジ
蕪の中に蕎麦の実を絡めたイカを詰めて
アサリの出汁を🥰
夜はずっと食べてみたかったウニのパスタ
松喜のテンダーロインステーキ
シチリアやベットラで食べたウニパスタは
生クリームでウニをのばすので
ウニがガツンと来ない
そこでウニが手に入ったら
絶対に作ろうと思っていた1品
ニンニクと塩だけで味付けて
蕎麦の実を絡めたパスタの上に
生ウニをトッピング
生ウニを切りながらパスタと一緒に
ウニ感がたまりませんでした❣️❣️
テンダーロインステーキは
只今仕込み中のお醤油をかけて
お醤油美味しい
来月の絞りが楽しみ
デザートはサワちゃんママに
教えてもらったチーズケーキに
LUPICIAのお抹茶で作ったソースをかけて🍰