吉野真未《MANUELA》 のフラメンコ大好き♪ブログ

今年もまた


ふーちゃんから


ふーちゃん'sファームで咲いた


お花を戴きました🌼


香りが豊潤で


しかも持ちが良い


早速 父と母へ


そのついでに お仏壇掃除口笛






こんな大きな葉のついた


かぶを買いました

いつもの炒め物では面白くないので


餃子のたねを巻いて蒸し餃子に


それから


ロールキャベツならぬ


ロールかぶの葉を作りました

かぶの実も入れているので

良い出汁が出て美味しかったです照れ


1日目はロールかぶの葉


2日目は高野豆腐を入れて煮て

その高野豆腐に

粉チーズ&パセリ入りのパン粉を付けてフライに

そして残りはかぶのスープとして


一石三鳥の楽しみ方でした爆笑








レモンチェロ用に


このグラスを買いました

なんとドイツ製びっくり


落合シェフのラ・ベットラで出会ったグラスに

一目惚れラブラブ



自家製レモンチェロ

何年寝かしてあるのだろうか?


なのに・・・


このグラスデビュー


レモンチェロではなく


カメ吉の生徒さんから戴いた


ハイビスカス酒でグラスデビュー爆笑


とても綺麗な赤恋の矢

ハイビスカス酒を炭酸で割りました



夜風に吹かれながら


柿とクリームチーズの茄子巻きと共に





一昨日 フルコースを作りました🍽️


アミューズ 冷製前菜 温製前菜 

スープ パスタ 魚料理 肉料理 デザート 

イタリアンの一般的なフルコースですナイフとフォーク


肉料理とデザートの間の箸休めは体力的な事と

お腹の満腹度により    それだけ省略😅 


イタリアンレストランで食べる時のように

時間を掛けてゆっくり食べようね・・・と

6時にスタート


アミューズから魚料理までは

     ベランダで夜風に吹かれながら


その後は寒くなったので室内に移動


3時間半チョットのお夕飯でしたシャンパンロゼワイン


ここ数日

怒涛の日々を過ごし思考力ゼロ状態昇天


真新しいメニューも思い浮かばず・・・・驚き 


結局

普段のお料理をどうにかフルコースに

      仕立て上げたって感じです😞


食べては作り・・・なので

キッチンとベランダを行ったり来たり・・・ 

ゆっくり座って飲んで・・・と言う

優雅なひとときではなく

  忙しな〜いひとときでしたが😆 


でも楽しかったです❣️


クローバーアミューズクローバー


クローバー冷製前菜クローバー








クローバー温製前菜クローバー


クローバースープクローバー


クローバーパスタクローバー


クローバー魚料理クローバー


クローバー肉料理クローバー


クローバーデザートクローバー



10月18日は聖ルカの日音譜


カメ吉のお祝いの日ラブラブ


この日は夜レッスンがあったので


帰宅は10時半過ぎ


慌ててお夕飯の支度


毎年恒例のゆかりパスタ


もう21年も続いていますグッド!


鹿のたたきやフエ(チョリソ)


茄子🍆のサラダ


どうにか18日のうちにシャンパンロゼワイン


パンナコッタも


胡麻のシフォンケーキもあったけれど


デザートには行き着けなかったショボーン




でも何でこんな素敵なお祝いの日に


私たちはサンルーカルではなくて


ここ 


日本にいなくてはならないのだろう・・・と


哀しくなるえーん


¡Feliz el día de San Lucas!


おめでとう、カメ吉つぁん💋






生徒のマユちゃんから


とっても美味しい葡萄を戴きましたラブラブ


凄〜く美味しかったので


そのまま食べるだけでは勿体無いビックリマーク


そこで葡萄ソースを作ってぶどう


チキンの上にかけました鳥


想像以上に美味しさにビックリびっくりびっくりびっくりびっくり


美味しい葡萄だったからかな?


チキンの葡萄ソース ハマりそうラブ

ソースがあまりにも美味しかったのでキューン飛び出すハート

バゲットにつけてソースも平らげましたグッド!


ちなみに

数日前に某レストランで注文した

タコのマリネがあまりにも貧弱過ぎて・・・

自分で作り直しました爆笑


母の命日に


今年もまたキワコさんから


こんなに可愛らしいお花を戴きましたドキドキ


竜胆は夜空を


菊は月を


そしてうさぎちゃん


お月見を表しているそうです


お花でストーリーを語るなんて


とても素敵ですねラブラブ




今年はお花の他に


芳醇な香りのお線香


今まで出会ったお線香の中で


香りが1番リッチ!!


色々な香りがあります音譜



そしてボックスの可愛いお菓子クッキージンジャーブレッドマン


中は色々な味のクッキー🍪


その味に合わせて

食感の違う生地で作られています

しっとりだったりサクサクだったり

とっても幸せ〜🥰


お花で目を

香りで鼻を

クッキーで口を


思う存分楽しませて戴きました❣️


そして何よりも


母の事を覚えていて下さっている事が嬉しい☺️


心より感謝×♾️です


キワコさん 本当に有難うございましたキスマーク






キワコさんに


こんな美味しい物を貰いましたラブラブ


湘南のチーズパイです


上品な甘さで


とーっても美味しい キューン飛び出すハート


キワコさんは


本当に美味しいお店をい〜っぱい知ってるびっくり


彼女のおかげで


私も世界が広がりますラブ








スペイン語の後は


フラメンコのクラス


Carmenの希望でフラメンコの個人レッスン


スペイン人にフラメンコを教えるなんて


超〜ハードル高いびっくりマーク と思ったけれど


スペインでもよく代教をやらされていたしグッド!


Carmenに教えていると


スペインで代教していた時の記憶が蘇る音譜




そしてフラメンコレッスンのあとは


2人でランチ生ビールロゼワインナイフとフォーク


色々なタパスやサラダ


冷製茄子🍆のスペインオムレツ


グラナダ出身のCarmenの為に


朝焼いて冷やしておいたもの



2人で色々な事を話しながら


あった言う間の4時間ランチ照れ


楽しい昼下がりでしたラブラブ








今朝の朝ご飯


大好きなきゅうりのオープンサンドを


ビーツのパン・ド・カンパーニュて作ったら


素敵な色合いになりました キューン飛び出すハート