お正月2日目のおせち料理
カメ吉が朝早くからバイト
なのでお雑煮は食べられないという事で・・・
①クジラ🐳のお刺身
②フグ🐡のお刺身
③カボチャのトルティージャ🎃
④さつまいも🍠の海老巻き🦐
⑤紋甲烏賊のフリット
⑥蕪のブランマンジェ
⑦スモークサーモンとクリームチーズ
⑧真鯛のカルパッチョ
⑨桜豆腐🌸 ⑩パテ・ド・カンパーニュ
Ⅺ.野菜のテリーヌ
夜はドラマ・グランメゾン 東京の1話目の
ウニを使った料理をアレンジしてみました🤗
やっとウニが手に入り
チャレンジ出来ました
殻付きウニは手に入らないのでカップ
ハマグリがなかったので
アサリでエスプーマを作りました❣️
そしてデザートはLUPICIAのお抹茶で
ブラソ・デ・ヒターノを作りました