2020年 2日目のおせち料理 | 吉野真未《MANUELA》 のフラメンコ大好き♪ブログ

お正月2日目のおせち料理


カメ吉が朝早くからバイト


なのでお雑煮は食べられないという事で・・・


①クジラ🐳のお刺身  

②フグ🐡のお刺身  

③カボチャのトルティージャ🎃  

④さつまいも🍠の海老巻き🦐

⑤紋甲烏賊のフリット  

⑥蕪のブランマンジェ  

⑦スモークサーモンとクリームチーズ 

⑧真鯛のカルパッチョ  

⑨桜豆腐🌸  ⑩パテ・ド・カンパーニュ  

Ⅺ.野菜のテリーヌ





夜はドラマ・グランメゾン 東京の1話目の


ウニを使った料理をアレンジしてみました🤗


やっとウニが手に入り


チャレンジ出来ました照れ  


殻付きウニは手に入らないのでカップ


ハマグリがなかったので


アサリでエスプーマを作りました❣️






そしてデザートはLUPICIAのお抹茶で


ブラソ・デ・ヒターノを作りましたおすましペガサス