2011年11月24日(木)
私の計画では、昨日は試験1週間前を向かえた
ぴ~ノ助と頭を突き合せて、彼女は試験勉強、
私は「解剖学」の勉強をする予定でした。
気が付くと、何故か1日中キッチンに・・・
昨日のおやつ用にチーズスコーン。
今朝の朝食用にプレーンスコーン。
今日持たせるおやつ用にきなこパン。
クルミを入れました。
今日のお弁当用カポナータパイ&タルタ・デ・パタタ
タルタ・デ・パタタは冷蔵庫でお休み中
お昼ごはんの支度にお夕飯。
合間に洗濯に片づけ・・・
なんだかとても疲れた1日で
結局勉強の出来ない1日で終わりました
お昼ごはんには、
先日「行列のできる法律事務所」???
で見た1品を真似てみました。
お笑いの虻川さんのご主人がご出演され、
パスタをご披露して下さった彼のお店のお勧め
ガーリック、トマト、ゴルゴンゾーラのパスタ。
若干1名ゴルゴンが苦手な奴がいるので
カマンベールで代用。
ゴルゴンだと、それだけで塩っ気があるので
なんの調味料も要らないそうですが、
カマンベール使用だったのでピンク岩塩で
味を整えました。
味はカルボナーラよりも少しだけさっぱり?
でもすぐにぼてぼてになってしまうので、
時間を掛けて食べられないですね。
クリームパスタの様です。
お夕飯には、先日買った「血鯛」を使って
アクアパッツアを作りました。
そこでまたパスタ
アクアパッツアと和えました。
とても美味しかったです
昼にパスタ、夜にパスタ。
とてもイタリアンな1日でした。
ちなみに今日のぴ~ノ助のお弁当も
アクアパッツアやカポナータパイ、
キワコさんに戴いたマスカルポーネの
チーズディップサラダ。
お弁当も十分イタリアンでしたね
ちなみにご飯の上は焼き肉です