浦安市 天然酵母パン教室まりものぱん

浦安市 天然酵母パン教室まりものぱん

’16年6月天然酵母のパン&お菓子教室『まりものぱん』をopenしました。またハンドメイドクラフトサロンとして、ハワイアンジュエリー・AJBジュエリーバッグ教室を主宰しております。








Atelier La~La からのお知らせ


Anecan10月号 『まりものぱん』 をご紹介頂きました。





anan 10月5日号  初秋に輝く大人女性におすすめ!ページに

 『まりものぱん』 をご紹介頂きました。


 


ハンドメイドクラフトの 『Atelier La~La』  のHPを開設しました。

(現在カルトナージュ開講しておりません)



 『まりものぱん』   も併せてご覧ください。



今後ともLa~Laを宜しくお願い致します。







テーマ:
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

先日レッスンにいらして下さったSさん。

旦那様のお父様とお二人でレッスンにお越し下さいましたニコニコ

お父様は御歳70ん才!  とってもはつらつとされててお若い!!

そしてびっくりしたのがおふたりの仲の良さビックリマーク
まるで漫才を観てるかのようで楽しかったです
爆笑

きっと素敵なご家族なんでしょうね。

久々の更新なのに肝心のパン🥖を撮るのを忘れてしまいましたあせる





またお越し下さいね。楽しい時間ありがとうございました。

約1年ぶりにブログでパンレッスン🍞の更新しましたが、毎週パンレッスンしておりますよ〜音譜音譜

インスタ始めましたのでそちらにUPしてますウインク



  






テーマ:
GWもあと1日、3日間のパンレッスンも終了し
今日は久々に何も予定のないのんびりした日を
過ごしております。

今日は子供の日、端午の節句といえば柏餅、
大好きですニコニコ

先日、和菓子スクールのお仲間と一緒に向島百花園で開催された和菓子の先生のイベントに参加しました音譜

作ったのは柏餅、藤(向きが逆ですアセアセ)菖蒲



いつものレッスンと違いゆったりとした気分


師匠は東向島で和菓子屋さんを営むかたわら、
全国あちこちで講師活動をされています。

和菓子を作った後は緑々の園内を散策

写真を撮り忘れましたが、大きな柏の木があって
子供の日の柏餅の柏の葉っぱの由来を教えて頂きました。  

今までは知らず知らずで食べていた和菓子も歴史を学ぶと一味違うような気がしてきます。

この後は皆んなでスカイツリータウンで食事パスタ
志しの同じ仲間との会話は尽きず
とても楽しい時間を過ごせましたニコニコ

ありがとうございましたラブラブラブラブ

インスタ始めましたルンルン  
パンのお写真、そちらに載ってます。



テーマ:
あまりにもブログから遠ざかっていたため、
書き方を忘れてしまいアタフタあせる

浦安のどんぐりころころさんで開催された
『陶と季展』に友人と行ってきましたニコニコ

中山典子先生の陶器で出来た小さなお家と、
T O K I IR Oさんの多肉ちゃんのコラボ
とっても素敵なワールドで、観ていてほっこり照れ  癒されます。

{303FEA5D-6B49-4AF9-869F-4A12E63F31D9}

↑手前の三角屋根の子が友人宅に、そしてその後ろのまあるいとんがり帽子の子が我が家に里子に来ました(^^)


{48A6B3EA-C47F-4A3E-AE78-C6B282B614E3}

{B382074C-D391-447E-AB4E-FA0DF14ACC82}

見れば見るほどに愛おしいラブラブ


テーマ:
こんにちは。ご訪問ありがとうございます音譜

毎日暑い日が続いて体力のなさを感じるこの頃。。。気が付けばまたもや一か月以上ブログの更新ができず、6月の写真も今頃UPになってしまいすみませんあせる

6月はバケットレッスンでした音譜
{FC5F6D6B-0C94-42B3-B050-22D8B3FA70F2}

{473EDF81-75A9-4548-9892-4B3815557456}

{2590423A-AEA7-4830-8AAC-2C67455105DD}

{01C1237D-7635-44C9-ACD5-DD93EF0D503E}

{F06DAE34-C85C-4EC1-909A-9162DD5F796E}

{273CEBC7-DF08-4647-B2E5-FA314633E64B}

{FF0CD234-4E41-4119-949B-991F55DA2EF6}

お暑いなか、お越し下さいました皆さま、どうもありがとうございましたラブラブ

焼きたてのバケットは香ばしくて大好きですニコニコ

今月はホシノ酵母キャラメル風味のマロンブレッドと天然酵母アップルシナモンロール🍎です。
{B322EA6D-2B4E-40BF-899C-68628C81D1AC}

{BBFB4F05-B6BD-4506-AAB5-2D226C0A0E1E}

{0BC8DEAC-79F0-4E18-9B96-BDC18422A422}



お待ちしておりますビックリマーク



テーマ:
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

気がつけば6月。ブログの更新も1ヶ月以上空いてしまいましたあせる

昔から、日記、家計簿は3日坊主。
その坊主癖がまたまた出てしまいましたガーン

最近はレッスン中のお写真を撮るのも少なくなってしまい、す、すみません。

5月は初めましての方にもたくさんお越し頂き賑やかなレッスンとなりましたニコニコ

お越し下さいました皆さま、どうもありがとうございましたラブラブ

皆さまのお言葉が励みになってますドキドキ

{92412431-2093-469A-81DF-907D612439AE}

{775BE2A2-853F-480F-BDBC-2E9F56E4767E}

{D37E125F-2C9C-4BAC-B7B0-474CCDFAAB90}

{867EAC49-B5B6-4319-8711-4894D8FDD391}

{4BB33CF5-93AC-4ACB-997F-93FC1BEC1D97}

{F26FEC5D-3E44-498E-8197-1E21A51F7B0D}

{6EE24FDC-8A07-481B-A25E-5C78897110A6}


6月のメニューは、ホシノ酵母はヨモギカンパーニュ、自家製酵母はバケットの予定です。

皆さまとお会い出来るのを楽しみにしておりますビックリマーク


テーマ:
こんにちは。ご訪問ありがとうございます。

なかなかレッスンレポがUP出来ませんが、ちょこっと先日のレッスンの際にお作りになられたパンの紹介を音譜

Kさん、Iさん、Uさん、Hさんいつもありがとうございますラブラブ
いつも楽しいお話しでパワーを貰ってますビックリマーク

{215DBF35-AF73-4502-ABC0-904CC858CA80}

{5565EC64-65D6-40C5-9D91-ACEE8B4F1B21}

{65D3CA59-F13C-424E-90D6-0E82A9D8DADD}

{961E3EE5-0D38-4715-8E31-11F20CA3ED41}

{83FD9868-E2BA-4698-A82D-CDB708FD6F97}

{67724DA7-8A24-4D32-A09D-8B6E220FD0C7}

今月はハード系のパンが中心です。

5月はヨモギを使ったパンを作る予定ですニコニコ


テーマ:
こんにちは。ご訪問ありがとうございます。

今日は寒さが戻り冷たい雨の1日でした。
桜の開花が待ち遠しいです桜

今月のメニューは桜にちなんだパンを作ろうと、可愛いお花の桜あんぱんとホシノ酵母のフィグエノア。

先週からのレッスンレポです。
1クールのレッスンを終え2クール目のHさん、いつもありがとうございます!
初めましてのAさん、
2回目のUさんとお友だちのHさん、
リピーターのIさんと、遠くからお越し下さいました初めましてのMさん、
どうもありがとうございましたラブラブ
とても楽しいレッスン時間を過ごさせて
頂きました。


{6785225A-A481-4B0F-A7EC-9637CC54DD88}

{E5D54757-CFA2-4B1B-8B68-EE7F322A8797}

{1CD140FB-1631-4E96-A1B3-4D1C680A066D}

{EC1B72EC-6345-4AC4-8A7D-876C497BB3D2}

{7DED4887-0951-47F6-A3E8-C79C09E631E9}

{3284F920-35D7-4D7A-80FB-A850920BF5B9}

{8F4E78AF-BD5F-4986-A8AD-998AFEF9F42B}

{DD3C46A9-F483-4FF0-9910-6B31965222C3}

{9892F5EF-7A00-4418-9A72-9B76C98DE8F2}

{2BA70574-E960-4400-8F78-64094521572F}

{59842DF9-B4F6-404E-A7C0-7659FB78DE4C}

{460CA444-77DD-4911-85FB-C63A974A269E}

{DCC1D13A-89E3-49CF-90DD-D02B67FC9ACC}

{3402A788-2342-407E-A2A4-FFA3A6AB7D66}

3月もあっと言う間に過ぎ、新しく何か始めたい季節が巡ってきます。
なんだかワクワクしますねラブラブ

4月のスケジュール

4月2日  満席
4月8日  満席
4月9日   満席
4月15日  残1名
4月16日  残1名
4月22日  満席
4月29日  残2名
4月30日  残2名

お問い合わせ、ご予約はatelier.lala77@gmail.com  までお願いします。


テーマ:
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。

3月のスケジュールです。

3月5日 (日)満席   
3月11日(土)満席   
3月12日(日)満席
3月18日(土)残2名(ホシノ)
3月19日(日)残3名
3月20日(月)残3名
3月25日(土)満席
3月26日(日)残2名(自家製)

レッスンご希望の方はatelier.lala77@gmail.com   までメールにてお問い合わせ下さい。

さて、先週末のレッスンはリピーターのHさま、初めましてのOさま、Wさま、Uさま、  お越し下さいましてありがとうございましたカナヘイハート

シンプルな自家製酵母の山型食パンと、具材の入ったホシノ酵母のもちもちベーグル。
{EB7BD3A4-591B-4F30-98C1-DB41B30025C9}


{8EDB0333-6207-4A63-BB26-1476A71D1121}

{9760A978-C7C1-4360-88D3-57EA5669B892}

{5468B46B-6E95-4BC1-8B40-6BC496828136}

{29D4BEAD-5083-4E26-9AF0-4B453A6D4FC0}

{D94C71A0-F0D1-473D-9EDA-91F70870704C}

{E53ADC81-7B11-4881-B3D3-EDE31055A1F1}

とても楽しい時間をありがとうございましたカナヘイ花  

3月は春にちなんだ食材でパン作りを考えております。  
春は新しいことを始めたくなる季節ですね音譜



テーマ:
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

1月は長引く風邪でレッスンをご予約下さっていた皆さまにご迷惑をお掛けしてしまいました。
お詫び申し上げます。

今週からレッスンを再開しました。
Tさま、Oさま、Nさま、Kさま、ありがとうございましたカナヘイハート

{9D420F19-4AFB-4D7C-BD4E-C13CBFBD49F6}

{413F2115-A763-4AF4-ADB3-970E69FEEC83}

{94B8FD0C-AD2C-45A4-BFBE-E1747FBA095F}

{8675846A-6ECF-4700-B3DE-F7B67A8C966D}

{B1394C44-465A-44B8-91A5-40938F1E2982}

{8784088F-EAF1-45D2-8E92-59CBEB2BAE0D}

Kさんはご自身で作られたレーズン酵母、レモン酵母、ヨーグルト酵母をご持参下さいました。
とても研究熱心でまだまだいろいろな食材で酵母をお作りになりたいそうです。
私も見習わなければあせる

ぱんの他にも、お菓子づくりが趣味だそうで、ケーキを頂きました。
ありがとうございますカナヘイうさぎ

{2A7A591E-D262-4F46-8494-4C82FA56A88D}

ナッツがたっぷりのタルトケーキ  見た目も華やかでとても美味しい カナヘイきらきら
私も作ってみたくなりました音譜

Nさんからは自家製のほうれん草とジャガイモのスープ、カシューナッツのディップを頂きました。
とてもなめらか、クリーミーでこれまた凄く美味しいカナヘイハート

ご馳走さまでした!

また来月お待ちしておりますねとびだすうさぎ2




テーマ:
こんにちは。ご訪問ありがとうございます。

約1ヶ月ぶりの更新となってしまいました。

年初に引いた風邪が長引き、1ヶ月程咳や鼻が続き、熱が出たりと体調のすぐれない日々が続いておりましたが、ようやく体調が戻ってきました(^^)

1月はパンレッスンを全て中止させて頂いて、ご予約下さっていた皆さま、申し訳ありませんでした。

体調も回復しましたので2月中旬からレッスンを再開します。

2月のレッスンスケジュールです。
メニューは、ホシノ、自家製酵母とも
山型食パン ともう1種類になります。

2月12日(日)満席(ホシノ)
2月18日(土)残2名(ホシノ)
2月19日(日)満席 (自家製)
2月25日(土)残2名(自家製)
2月26日(日)残2名(自家製)

お問い合わせ、お申し込みはメールにて
お願い致します。

{BB72F604-833F-409C-9036-8D8A88A74E24}


Ameba人気のブログ

Amebaトピックス