【Lesso3】チョコオレンジ生地 本物みたいなミニパンクッキーⅡ講座 | 世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

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【本物みたいなミニパンクッキーⅡ講座】3日目のチョコオレンジ生地のご紹介です。

 

 

こちらは「ビスコッティ」という焼き菓子をベースに考えたレシピ。

 

「何味にしようかな~?」

と考えていろいろ試作して

一番好評だったこの味に決定しました。

 

 

ビスコッティといえば硬い焼き菓子。

コーヒーなどに浸しながら食べるのが一般的です。

液体に浸すとちょうど良い硬さになって

ティータイムに欠かせません。

 

とても人気な焼き菓子だけれど

そのままパクっと食べられる硬さにしたくて

このレシピになりました。

 

普通の作り方とちょっと違うところがあるから

お菓子作りに慣れた方は驚かれるかもしれません。

 

その辺りも楽しんでいただけます。

 

 

生地の成型は4種類。

 

ラスク

パン・オ・ヴァン

シュトーレン

ショコラ・ブレッド

 

飲み物に浸さなくてもそのままザクザクと食べていただけるので

焼きあがったらすぐにつまみ食いしたくなります。

 

 

Lesson3では

オレンジの香りと濃厚チョコレートのザクザクした食感の

食べ出すと止まらないやみつきクッキーが作れるようになります。
 

これまで硬いビスコッティしか知らなくて

そのまま食べられるビスコッティを作ってみたい!

と思った方はぜひ新しいレパートリーに加えてみてくださいね。

 

 

本物みたいなミニパンクッキー

第一弾に続き、第二弾リリースいたしました!

 

 

 

【本物みたいなミニパンクッキーⅡ講座】

 

Lesson1 ココナッツ生地

Lesson2 抹茶生地

 

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