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ラ・カシェットです。
【本物みたいなミニパンクッキーⅡ講座】3日目のチョコオレンジ生地のご紹介です。
こちらは「ビスコッティ」という焼き菓子をベースに考えたレシピ。
「何味にしようかな~?」
と考えていろいろ試作して
一番好評だったこの味に決定しました。
ビスコッティといえば硬い焼き菓子。
コーヒーなどに浸しながら食べるのが一般的です。
液体に浸すとちょうど良い硬さになって
ティータイムに欠かせません。
とても人気な焼き菓子だけれど
そのままパクっと食べられる硬さにしたくて
このレシピになりました。
普通の作り方とちょっと違うところがあるから
お菓子作りに慣れた方は驚かれるかもしれません。
その辺りも楽しんでいただけます。
生地の成型は4種類。
ラスク
パン・オ・ヴァン
シュトーレン
ショコラ・ブレッド
飲み物に浸さなくてもそのままザクザクと食べていただけるので
焼きあがったらすぐにつまみ食いしたくなります。
Lesson3では
オレンジの香りと濃厚チョコレートのザクザクした食感の
食べ出すと止まらないやみつきクッキーが作れるようになります。
これまで硬いビスコッティしか知らなくて
そのまま食べられるビスコッティを作ってみたい!
と思った方はぜひ新しいレパートリーに加えてみてくださいね。
本物みたいなミニパンクッキー
【本物みたいなミニパンクッキーⅡ講座】
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