クオリティーの高いスイーツが学べるオンラインスクール
ラ・カシェットです。
久しぶりの新講座作りに没頭していたら
いつのまにか4月も半ば。
本当に時間の流れが速い~💦
このスピードで進んでいくなら
人生はきっとあっという間に違いない。
そう思ったら
やりたいと思ったことは即やっておこうと
つくづく思う今日この頃です。
・・・何の話???
さて、
本日は【本物みたいなミニパンクッキーⅡ講座】のココナッツ生地をご紹介いたします。
ココナッツの香りをいかしたクッキーにしたい!!
ということで考えたのがこのレシピ。
香りの強いバターと繊細な香りのココナッツ。
普通に作るとどうしてもバターの香りが前面に出てしまう!
ということで工夫を施しています。
口の中に入れるとはかなくホロッとくずれる食感と
ココナッツの香りが同時に押し寄せてきます。
丁寧に淹れた紅茶と一緒に味わうのもおススメです🎵
ちなみにコーヒーにも合います☕
ミニパンの種類は5種類✨
カイザーセンメル
クリームパン
ミルクパン
四角パン
シャンピニョン
と定番をそろえました。
パンに詳しくない人が見ても
「あっ! どこかで見たことがあるパンだ!」
とわかってもらえるのも大切。
Lesson1では
ココナッツの繊細な香りを引き出した
ホロッと崩れる食感のクッキーが作れるようになります。
新しい食感と
新しい香り
ぜひお気に入りのレパートリーに加えてみてくださいね。
本物みたいなミニパンクッキー
かわいくておいしいミニパンクッキーを
ぜひ楽しんでくださいね。
ブログでもレッスンのご案内をしますが
公式LINE@に登録しておくといち早くレッスン情報が届きます
直接質問もできるので登録しておいてくださいね
↓
【⇧こちらから登録できない場合は《@itu3430a》で検索🔎】