【Lesson1】ココナッツ生地 本物みたいなミニパンクッキーⅡ講座 | 世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

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ラ・カシェットです。

 

 

久しぶりの新講座作りに没頭していたら

いつのまにか4月も半ば。

 

本当に時間の流れが速い~💦

 

このスピードで進んでいくなら

人生はきっとあっという間に違いない。

 

そう思ったら

やりたいと思ったことは即やっておこうと

つくづく思う今日この頃です。

 

・・・何の話???

 

 

さて、

 

 

 

本日は【本物みたいなミニパンクッキーⅡ講座】のココナッツ生地をご紹介いたします。

 

 

ココナッツの香りをいかしたクッキーにしたい!!

 

ということで考えたのがこのレシピ。

 

香りの強いバターと繊細な香りのココナッツ。

 

普通に作るとどうしてもバターの香りが前面に出てしまう!

ということで工夫を施しています。

 

 

口の中に入れるとはかなくホロッとくずれる食感と

ココナッツの香りが同時に押し寄せてきます。

 

丁寧に淹れた紅茶と一緒に味わうのもおススメです🎵

ちなみにコーヒーにも合います☕

 

 

ミニパンの種類は5種類✨

 

カイザーセンメル

クリームパン

ミルクパン

四角パン

シャンピニョン

と定番をそろえました。

 

パンに詳しくない人が見ても

「あっ! どこかで見たことがあるパンだ!」

とわかってもらえるのも大切。

 

 

 

Lesson1では

ココナッツの繊細な香りを引き出した

ホロッと崩れる食感のクッキーが作れるようになります。
 

新しい食感と

新しい香り

ぜひお気に入りのレパートリーに加えてみてくださいね。

 

 

本物みたいなミニパンクッキー

第一弾に続き、第二弾リリースいたしました!

 

 

 

 

かわいくておいしいミニパンクッキーを

ぜひ楽しんでくださいね。

 

Lessno2 抹茶生地

Lesson3 チョコオレンジ生地

 

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