アイシングクッキーに欠かせないロイヤルアイシング。
主に成分としては粉糖に卵白と水を加えたものでできています。
最近アイシングクッキーはどんどん人気急上昇で水を加えて混ぜるだけのお手軽なものや、着色までしてあるものまでいろいろと出回っています。
人それぞれ求めるものが違うのでどれをチョイスするかは自由です。
こだわり派の人は自分で作るということもできます。
・既製品
(長所) ビギナーにとって失敗が少なく、すぐ作れて便利。
(短所) 安定剤が多く、香料が強め、価格が割高
・オリジナル
(長所) 余分な添加物を入れずに自分だけのオリジナリティーが出せる。
(短所) 原材料の知識とコツがいる
ちなみにこちらのブログで使っているロイヤルアイシングはオリジナルレシピで作っています。
1DAYレッスンなどはビギナーの方が多いので作りやすい既製品をご紹介する時もあります。
場合によって使い分けると良いですね。
次回はロイヤルアイシングを自分で作る際のコツなどご紹介していけたらと思います
アイシングクッキーの技法
アイシングクッキーの技法(Sugarveil)
ロイヤルアイシングとは
オリジナルロイヤルアイシングのつくり方のコツ
アイシングクッキーをうまく作れるようになるには
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