アイシングクッキーの技法=sugarveil= | 世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

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名古屋アイシングクッキースクール「ラ・カシェット」。
洋菓子店シェフパテシエ歴のあるプロが指導。
自宅にいながらオンラインで学べるアイシングクッキークラス、アートクッキークラス、フラワー&多肉アイシング®クラスを開催中です。

最近、アイシングクッキーを作る方が増えてきていますね。



アイシングクッキーが作れるようになるといろいろな技法を使いたくなります。



たとえばシュガーベールとか。



シュガーベールは繊細なレース模様などがとても簡単にできる技法です。



難しそうに見えますが乾燥の見極めさえわかればとても簡単です。







Sugarveilとの出会いは衝撃的でしたビックリマーク


海外のなにげなく見た一枚の写真がきっかけでした。



今でこそメジャーなシュガーベールもその時は道具すら国内で売っていない状況でした。



どうしても使いたくて海外から取り寄せて試行錯誤して、、、失敗を繰り返し、、、とその時は大変でした。



その時の失敗から学んだことも多く、今のレッスンに生かされています。



人は失敗から学ぶことが多いとつくづく思います。






繊細なレースは見る人を魅了します。





シュガーベールは専用の粉を前日に仕込んでおいて翌日使います。



他にトリコミックスというものもあります。





トリコミックスは作ってすぐに使えるのでお手軽、初心者向きです。



ただ、ケミカルな香りが独特です。


好みに合わせて使い分けると良いですね



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