2018年、
明けましておめでとうございます。
本年も、ぼちぼち更新していこうと思っておりますので、ぼちぼちと、よろしくお願いいたします。
では、本年、一発目のばんめしーのです。
おうち焼肉~&数の子&海鮮キムチ和え&大根とがんもの切り昆布煮&牡蠣フライ。で~す。
豪華なつまみは、数の子ちゃんと海鮮キムチ和え!
和風だしベースで煮た、大根、がんも、切り昆布の煮物~。
大ぶり牡蠣フライ~!
焼肉は、黒毛和牛の上バラ肉!!(←31日に、半額でゲット!したけど、、、血迷ったか。。。この量。爆)
フライパン用ホイルシートで、レア気味にじゅーっと焼き焼き。
お代わり、まだまだありますよ~。
や、やわらか。。。旨っ!
野菜達も、忘れずに、焼き焼き。
おっきなホタテちゃんも、じゅーっと焼き焼き。
(去年は、31日まで仕事やったから、お節的なものは、今年はなし!!)
と、そんなこんなな、ばんめしーのでした。
今年のおみくじ、
『末吉。。。。』て、
末吉なんて、久々に見た気がしたわ。笑