元旦おうち焼肉~。 | い━じ━ご━。

い━じ━ご━。

十人十色で、人生色々。    色々あったりもするけど、それでも、沢山笑う我が道を、選んでゆきたいですね。   昨日を過ごし、今日を過ごして、新しい明日を過ごす。           誰もが、きっとよくある日々の、記録と記憶。
と、お料理記録です。

2018年、

明けましておめでとうございます。

本年も、ぼちぼち更新していこうと思っておりますので、ぼちぼちと、よろしくお願いいたします。


では、本年、一発目のばんめしーのです。

おうち焼肉~&数の子&海鮮キムチ和え&大根とがんもの切り昆布煮&牡蠣フライ。で~す。



豪華なつまみは、数の子ちゃんと海鮮キムチ和え!



和風だしベースで煮た、大根、がんも、切り昆布の煮物~。



大ぶり牡蠣フライ~!



焼肉は、黒毛和牛の上バラ肉!!(←31日に、半額でゲット!したけど、、、血迷ったか。。。この量。爆)
フライパン用ホイルシートで、レア気味にじゅーっと焼き焼き。
お代わり、まだまだありますよ~。
や、やわらか。。。旨っ!


野菜達も、忘れずに、焼き焼き。
おっきなホタテちゃんも、じゅーっと焼き焼き。

(去年は、31日まで仕事やったから、お節的なものは、今年はなし!!)

と、そんなこんなな、ばんめしーのでした。



今年のおみくじ、


『末吉。。。。』て、

末吉なんて、久々に見た気がしたわ。笑