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湘南焼ギョーザ☆ 2020年8月下旬実食 JR東海道線平塚駅北口から北西へ向かい徒歩2分ほどの場所にあるお店『キッチン みどり蒸し』さん。 2020年5月に惜しまれながらに閉店した老舗のスパ『グリーンサウナ』で営業されていた レストランが独立移転して、『ハマケイ』の2階、激安食堂小林屋のあった場所に2020年8月7日にオープンしました。 グリーンサウナ=みどり蒸しとはキャッチーナネーミングをつけたものです。 もちろん看板商品である城門ラーメンも健在ではありましたが、夏場の暑い時期に午前中にサッカーをやって汗が止まらない状態なのにこれを食べたら自殺行為だろうと、今回は城門ラーメンを食べるのは止めておきました。 『湘南焼ギョーザ』は、そんな中で注文した料理の1つで、昼飲みのビールのツマミとして注文しました。 見事なまでに大きな羽根がついた餃子です。 羽根が香ばしさが感じられる仕上がりで、サクサクの羽根だけ食べてもツマミになります。 しっかりにんにくが効きつつ、野菜と脂の甘味が感じられる餃子でなかなか美味しいです。 6個で610円+税という価格はやや高めな印象ですが、麺類や丼もの、定食などはそれほど高い印象は無かったので、一品ものの価格がもう少し手を出しやすい価格になってくれると嬉しいでしょうか。 とはいえ、グリーンサウナに馴染みのあるお客さんらしき方も多く来店されているようだったので、これからの活躍に期待ですね。 詳しくは後日のブログにて☆ #キッチンみどり蒸し #みどり蒸し #定食屋 #餃子 #焼餃子 #平塚 #平塚グルメ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #湘南 #湘南グルメ #ランチ #おいしい #美味しい #food #foodpics #foodlover #foodporn #foodies #foodstagram #instafood #delicious #yummy #foodoftheday #foodgasm #amazing #食べ歩き #食べログ #KAZUYAの取扱い説明書 #湘南かずや

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