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白菜キムチ(こってり)☆ 白菜キムチ(あっさり)☆ 大根キムチ☆ 2020年5月上旬実食 京都府 京都市右京区にあるキムチの製造、卸売り、小売りと通信販売を手掛ける会社です。 2005年に放送された新どっちの料理ショーにおける塩ちゃんこ鍋とキムチ鍋の対決の際にキムチ鍋に使われた食材としてこちらのキムチが使われているくらい全国的にも有名かつ人気のキムチとなっています。 材料はすべて産地を指定した拘りぶりで、仕事人自身が漁の船に乗り込み、獲れたてを船上で塩漬けする『アミエビ』が肝となっているキムチです。 この度の新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う緊急事態宣言と、これに伴う在宅勤務によって自宅から外へ出る機会がほとんど無くなっている中、こちらのキムチが食べてみたいと、早速お取り寄せしてみました。 『白菜キムチ(こってり)』は、どっちの料理ショーにてキムチ鍋の厳選食材として選ばれたキムチです。 唐辛子をたっぷり使って辛味もしっかり感じられます。 熟成されたアミエビの奥深い風味とコク、フルーティーな甘さと酸味がそれぞれ飛び抜けて高いですが、上手くバランスがとられている印象でした。 『白菜キムチ(あっさり)』は、お店の人気No.1のキムチで、業務用のキムチとしても一番多くの飲食店に卸しているキムチだそうです。 特製昆布だしでコクと旨味を加えており、キムチの辛味や酸味、独特のクセがあまり強く無く、甘みが感じられて全体的にあっさりした味わいになっています。 京都らしい漬物のような上品な仕上がりのキムチですね。 『大根キムチ』は、アミエビの風味とコク、フルーティーな甘みが際立ったキムチです。 大根特有の食感と水分量で、白菜キムチとは違った味わいとスッキリした後味が楽しめる一品でした。 キムチは乳酸菌やアミノ酸、鉄分、カルシウム、ビタミン、消化酵素など様々な栄養素な豊富なところも素晴らしいですね。 こちらのキムチは届けられてから数日後に熟成した旨味が出てくるように発送押されてくるので、暫くは冷蔵庫で保管するのが肝心ですよ。 詳しくは後日のブログにて☆ #京都ほし山 #キムチ #白菜キムチ #カクテキ #お取り寄せ #京都グルメ #京都 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #おいしい #美味しい #どっちの料理ショー #通販 #kimuchi #food #foodpics #foodlover #foodporn #foodies #foodstagram #instafood #delicious #yummy #foodoftheday #foodgasm #amazing #食べ歩き #食べログ #KAZUYAの取扱い説明書 #湘南かずや

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