いつもお読みいただきありがとうございます✨
こんにちわ、けいちゃんです
今日は春めいた日ですね〜☀️
気温が上がり、体温も一定に
保たれていくと
体が緩み、解毒が
促進されます
その解毒に
一役買ってくれるのが
『塩』なのですが
今日は『にがり』について
一緒に勉強していきましょう✏️✨
今から120年前に
国による塩の生産を管理する
『塩事業法(通称:塩専売法)』が制定され
有志が立ち上がった出来事については
こちらでまとめています
塩にも種類があります
天日塩:太陽の光で結晶化した塩
平釜塩:平釜に海水を入れて煮立たせた塩
イオン膜:+イオンと−イオンを使い
電気分解をした塩
私がおすすめするのは天日塩です
あなたが使っている塩を
見直してみてはいかがでしょうか?
『にがり』は塩分のみを取いたもので
ミネラルのみが含まれています
花粉症の症状がある方は
本物のニガリを取ることを
おすすめします✨
ニガリの選び方は
微量ミネラルの比率が
書かれているものが安心です
20年前よりも種類が増えた
ニガリですが
偽物が多いのが現状です
ぜひ東京都 三鷹市 やさい村に
行ってみてくださいね✨
ブログを読んで下さった方が
本物の食べ物に出逢い健康に暮らせることを
切に願います🙏
大規模風力発電の
署名をお願いします🌳
令和6年2月20日まで
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