いつもお読みいただきありがとうございます

 

こんにちわ、けいちゃんです

 

今日は春めいた日ですね〜☀️

 

気温が上がり、体温も一定に

保たれていくと

体が緩み、解毒が

促進されます

 

その解毒に

一役買ってくれるのが

『塩』なのですが

今日は『にがり』について

一緒に勉強していきましょう✏️✨

 

今から120年前に

国による塩の生産を管理する

『塩事業法(通称:塩専売法)』が制定され

有志が立ち上がった出来事については

こちらでまとめています

 

 

塩にも種類があります

天日塩:太陽の光で結晶化した塩

平釜塩:平釜に海水を入れて煮立たせた塩

イオン膜:+イオンと−イオンを使い

電気分解をした塩


私がおすすめするのは天日塩です

 

あなたが使っている塩を

見直してみてはいかがでしょうか?

 

『にがり』は塩分のみを取いたもので

ミネラルのみが含まれています

 

花粉症の症状がある方は

本物のニガリを取ることを

おすすめします✨

 


ニガリの選び方は

微量ミネラルの比率が

書かれているものが安心です

 

20年前よりも種類が増えた

ニガリですが

偽物が多いのが現状です

 




ぜひ東京都 三鷹市 やさい村に

行ってみてくださいね✨

 

 
ブログを読んで下さった方が
本物の食べ物に出逢い健康に暮らせることを
切に願います🙏
 
 
 
 

大規模風力発電の