本日のお話
脱メタボ!
ぼけないために50歳代の
健康一番のためには
『生食』の回数を増やそう!
50歳代の脱メタボダイエットには、
過食気味のプチ糖質制限を
行動実践してゆくコツ!
↓
つまり
生の食材は加熱料理しない。
↓
AGE値が低い
100gあたり
りんご 13kU
この季節我が家はギフトの長野産を
ゴクゴク飲んでいる。
人参 10kU
肉類と異なり低い。
生の食材
↓
酵素や食物繊維が豊富
↓
便秘解消にもなる!
しかも
免疫力アップに欠かせない
腸内環境の改善にもなる!
↓
善玉菌のエサになる
『水溶性食物繊維』
↓
水に溶ける性質を持つ食物繊維が
小腸で栄養素を包み込む。
↓
ゆっくりと吸収させる
なので
高血糖ー>低血糖の
悪循環を防止
なので
食事前に食物繊維の多い
野菜など食べるようにすると
食後の血糖値の急上昇や
膵臓の負担を和らげる。
しかも
水溶性食物繊維のメリット
↓
腸内で善玉菌のエサになる
短鎖脂肪酸が生成される。
↓
大腸で吸収し、
全身の粘膜を全て作る。
つまり
胃液、鼻水、唾液、
心嚢液など
↓
ミトコンドリアを活性化!
↓
エネルギー回路を用いた
骨に回転させる。
w川・o・川w
つまり
水溶性食物繊維を摂取すること
↓
この超薄い
短鎖脂肪酸を作り出す源!
いかがでしょうか?
普通に食材として取れますので
是非とも食べていただきたいです。
最後まで読んでいただき有難うございました。