プロティン食べると代謝は上がるの? | アンチエイジング世代の習慣

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こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
プロティンを食べると代謝は上がるの?



食べてカロリーになる
・糖質(C)
・脂質(F)
・タンパク質(P)
三大栄養素である。

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日本人の
糖質・脂質・タンパク質バランス
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・糖質   60%
・脂質   25%
・タンパク質15%

つまり

タンパク質を増やすと代謝が上がるのは?

食事誘発性熱産生(DIT)

=>栄養素の消化吸収に伴い
  発生する熱産生。

つまり

これが高いほど食後の代謝が上がる。

なので

摂取カロリーがそれだけ蓄積しづらい。

つまり

三大栄養素の中で
一番 DITが高いのはタンパク質。


イエ~い!!

約30%は熱とともに消える。

なので


・肉類

・魚介類
・大豆など



上手にプロティンを意識的に食べて
代謝を良くしよう!


うれしいわ♪

最後まで読んでいただき有難うございました