こんにちわ、一ノ瀬です。
本日のお話
腸活の6つの食べ方
では
お話してまいります。
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カラフルな色の食材を選ぶ
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食材に含まれる栄養素・効能
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毎食考えることは難しい。
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意識すること
=>カラフルになるようにする。
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新鮮な旬の食材を選ぶ。
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赤・緑・オレンジなど。
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栄養価が高い。
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青菜をたっぷり
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クロロフィルという成分
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体内の毒素を排出する作用がある。
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便秘が解消される。
肌荒れが良くなる。
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春:菜の花
夏:モロヘイヤなど。
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夜は特にタンパク質をしっかりとる
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肌や、髪の毛、爪など。
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細胞を作り出す働きがある。
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細胞は就寝中に作られる。
なので
夜にしっかりと食べる。
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食事の最初に食物繊維をとる
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腸にたまった老廃物を出す。
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腸内環境を整える。
糖質の吸収を抑える。
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満腹になりやすいので、
食べ過ぎを抑える。
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姿勢を意識する
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猫背だと胃が緩んでしまう。
なので
背すじを伸ばして、
お腹に少し力を入れて食べる。
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よく噛む
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脂肪燃焼ホルモンの分泌
満腹中枢にスイッチが入る。
ほうれい線やたるみの予防になる。
如何でしょうか?
ちょっとしたコツを取り入れて、
美しく痩せよう!
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インナービューティーダイエット
最後まで読んでいただき有難うございました。