腸活の6つの食べ方 | アンチエイジング世代の習慣

アンチエイジング世代の習慣

<健康長寿>
☆例え病気を持っていても元気であること
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加齢という生物学的なプロセスに介入しつつ、加齢に伴う動脈硬化
癌のような加齢関連疾患の発症確率を下げれるような健康情報発信して参ります!

こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
腸活の6つの食べ方

では

お話してまいります。

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カラフルな色の食材を選ぶ
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食材に含まれる栄養素・効能


毎食考えることは難しい。

意識すること
=>カラフルになるようにする。

  ↓
  新鮮な旬の食材を選ぶ。
  ↓
  赤・緑・オレンジなど。
  ↓
  栄養価が高い。

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青菜をたっぷり
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クロロフィルという成分

体内の毒素を排出する作用がある。

便秘が解消される。
肌荒れが良くなる。

春:菜の花
夏:モロヘイヤなど。

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夜は特にタンパク質をしっかりとる
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肌や、髪の毛、爪など。

細胞を作り出す働きがある。

細胞は就寝中に作られる。

なので

夜にしっかりと食べる。

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食事の最初に食物繊維をとる
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腸にたまった老廃物を出す。


腸内環境を整える。
糖質の吸収を抑える。

満腹になりやすいので、
食べ過ぎを抑える。

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姿勢を意識する
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猫背だと胃が緩んでしまう。

なので

背すじを伸ばして、
お腹に少し力を入れて食べる。

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よく噛む
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脂肪燃焼ホルモンの分泌
満腹中枢にスイッチが入る。
ほうれい線やたるみの予防になる。

如何でしょうか?

ちょっとしたコツを取り入れて、
美しく痩せよう!

動画で見たい方はここから
インナービューティーダイエット


最後まで読んでいただき有難うございました。