こんにちわ、一ノ瀬です。
本日のお話
50歳代になったら、
コレステロール対策。
更年期になるやぐんぐんジリジリ
上昇してくるのが、脂質異常。
ついついお肉を食べる回数を控える。
それでも上昇してくるのが、
コレステロール値です。
薬は飲みたくない!
そこで
食事で下げるわ!
3つのポイントを押さえて、
食材でコントロール。
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魚:1日1回
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=>たんぱく質は体に必要な栄養素。
↓
一定量をとる。
↓
血液の質をよくする
↓
n-3系多価不飽和脂肪酸
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大豆:1日1回
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=>飽和脂肪酸を控えて
たんぱく質が補える。
↓
イソフラボンや食物繊維
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野菜:毎食たっぷり
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=>季節ごとに種類豊富には、
様々なビタミン&ミネラル。
=>抗酸化成分が含まれる。
=>脂質が低いカロリー
=>食物繊維がとれる
如何でしょうか?
3つのポイントを押さえてできますか?
次回はより具体的な話をいたします。
具体的な例があれば取り組められる!
最後まで読んでいただき有難うございました。