糖質制限&オフは、痩せにくい体になるの?! | アンチエイジング世代の習慣

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こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
糖質制限&オフは、
痩せにくい体になるの?

この方法は短期的に体重を減らす。


しかしながら

長期的に見た場合

脂肪やカロリーを消費しにくい体になる。

体の脂肪を燃やしたい!

糖質は欠かせない。

なぜですか?

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『焚き火理論』
薪:体脂肪

この薪(体脂肪を燃やしたい!)場合


薪を燃やすために必要な火種が必要。
・うちわ(風を送って火を回す役目)
=>ビタミンB2
  鯖、卵、乳製品、うなぎ、そら豆
  レバー、モロヘイヤなど。

・マッチ(火をつける)
=>ビタミンB1
  豚肉、レバー、ハム、シャケ
  豆腐類、アスパラガス、アジなど。

=>アリシン
  ねぎ、にんにく、にらなど。

・新聞紙(糖質)
 ご飯、パン、パスタ、餅
 うどん、シリアル、芋
 かぼちゃ、とうもろこしなど。
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なので


ご飯も食べれるんだんね!

体脂肪を燃やすのに、
この一つが欠けても、
痩せやすい体には、
ならないということになる。

なので

体をどんどん代謝させて、燃やしたい!

タンパク質をしっかりとる。

比較的すぐに燃えやすい糖質を
少量食べる。


脂肪をじっくり燃やしてゆく。

なので

本当に痩せたければ、
糖質は極端に減らさないことが大事。

如何でしょうか?

最後まで読んでいただき有難うございます。