肉は茹でるよりも網焼き。 | アンチエイジング世代の習慣

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こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
肉は茹でるよりも網焼き。

デパ地下やスーパーなどで、
上等の肉を買ってきて、
好みの料理することは楽しい。

ワインなど合わせたらなおうまい!

しかしながら

美味しく食べる時には、
カロリーも気にせねば!

ということで

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豚のもも肉100gのエネルギー量


・生(脂身つき)  183kcal
・網焼き      132kcal
・茹でる      139kcal
・フライパン焼き  170kcal
・衣揚げ      236kcal
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料理の仕方だけで随分とカロリーに差が。

意外なのが、
茹でた場合と網焼きとで差がついていること。

つまり

料理中に脂肪を直接下に落とせる網焼き。

カット率が高い!
蒸した場合も同じことが言える。

つまり

カロリーを気にするなら

網焼き>蒸し焼き>茹でる

この順番で料理すればいい。

如何でしょうか?

最後まで読んでいただきありがとうございました。