ダイエット目的のサラダを食べる際は、水切りは必須だよ! | アンチエイジング世代の習慣

アンチエイジング世代の習慣

<健康長寿>
☆例え病気を持っていても元気であること
☆人生の目標と生き甲斐を持つこと
☆前向きな暮らし
加齢という生物学的なプロセスに介入しつつ、加齢に伴う動脈硬化
癌のような加齢関連疾患の発症確率を下げれるような健康情報発信して参ります!

こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
ダイエット目的のサラダを食べる際は、
水切りは必須だよ!
 

調味料の順番でカロリーが変わる!

カットしたキャベツやレタスを、
水洗いしてサラダにして食べる。

ちゃんと水切りしていますか?
水切り用のザルに野菜を入れて、
水道水を流してそのまま皿?!

この方法でしたら、
水切りは不十分です。

この状態でドレッシングをかける?

なぜ水切りが必要か?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3cmに切ったキャベツ100g


油を先にかける

 油のエネルギーの
 75%が野菜に付着。

酢を先にかける
 油のエネルギーの
 78%が野菜に付着。

ここでわかることは、
生野菜に水気が残っている。

ドレッシングや油の摂取量
比例して多くなる。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー


知らなかった!!!!


なので

水洗いした後、ザルに放置はダメ!

ザルに入れたらさらに水切り。

キッチンペーパーで拭き取る。
水切りはしっかりとね。

なので

オイルをまぶしてから、
ドレッシングを加える。

如何でしょうか?

意外でしたでしょうか?

最後まで読んでいただき有難うございました。