野菜サラダも食べ方次第でカロリーが増える?! | アンチエイジング世代の習慣

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こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
野菜サラダも食べ方次第で
カロリーが増える?!

ダイエットする人は、
おかずやご飯を控えて、

サラダや生野菜をたっぷり食べる。

しかしながら

食べ方を間違えると、

サラダは高カロリーになるのだ!

では原因はなにか?
マヨネーズ
=>高カロリー&高脂質。

つまり

マヨネーズの大量かけは、

1食分の食事カロリーとなる。

ドレッシングとマヨネーズ比較
100gあたり
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フレンチドレッシング     406kcal

サウザンアイランド      416kcal
ドレッシング

マヨネーズ          703kcal
(全卵型)

マヨネーズ          670kcal
(卵黄型)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

これを見たらわかるが、


わお!!

ドレッシングも意外とカロリーが高い。

どのタイプがカロリーが高いのか?
・マヨネーズ
・ゴマがベースの乳化タイプ

サウザンアイランドドレッシング
ゴマドレッシング

なぜならば

オイルと他の成分がしっかり混ざっている。

野菜にしっかりつきやすい。

しかしながら

どうしてもドレッシングをかけたい!


分離タイプを選ぶ。

イタリアンドレッシング
和風ドレッシング
ノンオイルドレッシング

なので

サラダを食べるということは、

ドレッシングを食べると捉えてね。

如何でしょうか?

最後まで読んでいただき有難うございました。