本日のお話
体温上げるなら『肉』
でもカロリーが気になる肉選び。
輸入牛よりも和牛の方が
ヘルシーなんじゃないの?
和食は健康食の代名詞と言われていない?
違うのだ!
例えば
生の肩赤肉100gで比較
和牛約70キロカロリー、脂質7g以上も多い。
他の部位も似たり寄ったり。
つまり
輸入牛のほうが脂肪分が少ない。
まあ・・ステーキを見るとわかるが、
日本人はしゃぶしゃぶのような霜降り大好き!
なので
輸入牛のほうが、
大部分水分とタンパク質という成分が多い。
つまり
日本人はサシ(脂肪)が入った肉を好む。
欧米人は赤身肉を好む味覚の違い。
↓
牛の育て方に違いが出る。
なので
痩せたいのなら、輸入肉のステーキを
購入するときはいいのかも。
如何でしょうか?
意外でしたか??
確かに赤身肉を食べるときは、
胃がもたれることはない。
焼肉でカルビ系は胃もたれする。
脂肪分は網焼きなので、
脂肪は垂れて落ちるのだが・・
痩せたいなら赤身肉!
最後まで読んでいただき有難うございました。
余談
輸入牛を扱っているお店。
赤身肉の多いステーキの塊を
食べるときは選んだほうがいい。(^^ゞ
外食は贅沢なイベントだもんね!