本日のお話
お家でご飯、
和食の場合はどうするの?
と、
読者さんから質問がありました。(^^ゞ
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お家での定番
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・すき焼き
厚揚げ、卵、大根。
・串揚げ
↓
片栗粉だけまぶして素揚げにする。
・ちらしずし
↓
すし酢を生姜の甘酢漬けにする。
刻んだ生姜の甘酢漬けをご飯に混ぜる。
我が家では雑穀やもち麦を使っている。
食物繊維が多いので。
如何でしょうか?
少し秘訣がわかりましたでしょうか?
最後まで読んでいただき有難うございました。
余談
毎週水曜日生協のお弁当を注文
お惣菜のみですが、
1食300~500キロカロリーで
減塩です。
手抜きランチに重宝しています。