外食でメニュー選びが決めて!秘訣は?! | アンチエイジング世代の習慣

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こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
外食でのメニュー選びが決めて!
秘訣は?!


友人や職場関係で外食の機会は多い。
欲望のままに外食すると・・
食べると・・

どうしても

糖質の摂り過ぎとなる!

糖質が多いのは炭水化物。

なので

最後にオーダー!
最初にまとめて注文するのではなく、
少しずつ注文するようにすると
食べ過ぎを防止できます。

なので

まず注文すべきなのは

・野菜
・海藻類
 
食物繊維が豊富なものを食べる。

糖質の吸収が緩やかになる。

すると

〆の炭水化物は少量で満足できる。

メニュー選び
居酒屋

 メニューの順にオーダー
 ↓
 前菜ー>メインー>〆の料理ー>デザート

つまり

メニューの先頭からオーダーすると良い。

イタリアン

 パンは辞退する
 ↓

 注文する際
 パンやフォッカチャのサーブは断る。

 ワインはシャンパンや
 白より赤をチョイス!
 ↓
 白ワインやシャンパンは糖質が高い。
 飲みたいときは1杯まで。

 デザートはスイーツではなく、チーズ
 ↓
 甘いスイーツは砂糖がたくさん。
 
 なので

 チーズの盛り合わせを。

中華

 甘くてとろみのある料理は1品のみ。
 ↓
 砂糖や粉類を多く使っている。

 春巻き、餃子、シュウマイ要注意!
 ↓
 皮に小麦粉など糖質の多い粉類が使われている。

 麺類、ご飯類は最後にオーダーする。
 ↓
 複数でシェアして食べるといい。

如何でしょうか?

そんなに難しく考えないで、
それぞれのメニューの3つの秘訣で
糖質過多は抑えることができます。

他に外食は??

エスニック料理

 甘い味付けが多いので食べ過ぎ注意!
 ↓
 ヘルシーイメージがあるのですが、
 ヤムウンセンなど春雨を使ったものは糖質高め。

 生春雨巻きも具材は低カロリーですが、
 皮には糖質が多い。

寿司

  〆に少量楽しむ程度。
 ↓
 刺身や酢の物、茶碗蒸しなど
 ゆっくり味わう。
 ↓
 お腹が満たされたら、
 好きなネタを3~4巻。

焼肉

 タレよりも塩!食べるときはサンチュを包む。
 ↓
 塩やレモンで食べる。

 ご飯が食べたくなったら、
 ユッケジャンクッパなどにする。


新年会の『焼肉チャンピオン』が
コースを選んで正解でした!

如何でしょうか?
上手に糖質オフしてください。



最後まで読んでいただき有難うございました。