本日のお話し
筋トレ中は毎食しっかり
タンパク質をローテする。
たとえば
体重60キロの場合
1・4✖️60kg=84
1食当たり:28g
全身の細胞
長くとも120日位のサイクルで
入れ替わる。
↓
新しい細胞が作られる際に、
材料の7割はタンパク質を分解。
アミノ酸がサイクルされたもの。
残りの3割が食事由来のアミノ酸。
つまり
1食でも欠食したら・・・
必要なタンパク質が補充出来ない。
↓
材料不足で不完全な組織・細胞が作られる
↓
なので
体重1キロに対して
タンパク質の補充は
とても重要な目安として覚えていてほしい。
・牛乳(200cc)
17g
・豚の生姜焼き
16・5g
・温泉卵
8・6g
・サバの味噌煮
33・3g
いかがでしょうか?
上手に取り入れてみてくださいね?
食べ物の取り方で
体は決まる!
最後まで読んでいただき有難うございました。