なぜ?!赤身肉が痩せ体質を作るの? | アンチエイジング世代の習慣

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こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
なぜ?!
赤身肉が痩せ体質を作るの?!



『・・・・・・』


では、
特別教えてあげるわ。



きゃあ!!先生♪

太りやすい食べグセを直して,
ダイエットできる、
痩せパワーお話しします。

わお!!
肉だ!


代謝が上がる

=>痩せるためには、基礎代謝を上げること。
  ↓
  しっかり摂りたい栄養素が、
  肉と魚のたんぱく質。

そのなかでも

脂肪になりにくく、
良質のタンパク質が多い。

代謝を上げるために必要な、
筋肉や内臓を効率よく作る。




脂肪を燃やす

=>赤身肉には脂肪が少ない。
  ↓
  ダイエット食に向いている。

脂肪燃焼を促す!
Lーカルニチン含有量
羊>牛>豚

体に溜まった体脂肪の燃焼をサポートする。


脂肪
=>体の中で脂肪酸に分解。

ミトコンドリアが細胞の中で燃焼される。

L-カルニチン
=>脂肪酸をミトコンドリアの中へ
  運ぶ手助けにしてくれる物質。

なので


脂肪が燃える!


冷えを解消
=>手足だけではなく、
  体の内側も冷えている人が多い。



なので

酸素を運ぶ

体を温めてくれる鉄分が豊富。

内臓を温める働きがある。

なので

体の中側からポカポカと温める。

冷えを解消する。


体が燃えているわ!


過食・間食を防ぐ
=>アミノ酸には、
  甘いものを食べたいという
  欲求を抑える。
  ↓
  食事の満足感を高める。



つまり

ダイエットだからといって、
肉を我慢していると・・・


イライラに繋がって、
ストレス解消に甘いものに手が伸びる。


なので

しっかり赤身肉食べよう!!





どう?
できそうでしょう?



やる!!
赤身肉食べるわ!!


最後まで読んでいただきありがとうございました。