がっつり食べて!脂肪を燃やす。 | アンチエイジング世代の習慣

アンチエイジング世代の習慣

<健康長寿>
☆例え病気を持っていても元気であること
☆人生の目標と生き甲斐を持つこと
☆前向きな暮らし
加齢という生物学的なプロセスに介入しつつ、加齢に伴う動脈硬化
癌のような加齢関連疾患の発症確率を下げれるような健康情報発信して参ります!

こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
がっつり食べて!脂肪を燃やす。

ダイエット中こそ肉食!




きゃあ~!!
肉だわ!!肉!!



赤身肉で脂肪代謝を上げる。



つまり

赤身肉とは?
=> 牛肉
   羊肉
   豚肉などの赤身の部分


特徴
=> 脂肪の少ない、赤い部分。
   ↓
   脂肪燃焼促進成分
   Lーカルニチン
   
   豊富な鉄分

   たんぱく質やミネラルが豊富

なので


たんぱく質は脂肪になりにくい。

筋肉になりやすい。


うおりゃ~~~!!!


吸収率の高いヘム鉄を多く含む。

貧血予防になる。


う~~ん、
フラフラするわ・・


全身に酸素を運ぶ。

体を温める。

脂肪が燃える。

痩せ体質になる!

ルン♪




しっかり食べれば満足感。


間食も過食も減って、
理想の体型になったわ!
健康診断も怖くはないの。



頑張ったんじゃない?

美しくやせたかったら
積極的に赤身肉食べてみたら?



え・・??!!
これで痩せるの!


いかがでしょうか?
最後まで読んでいただきありがとうございます。







余談
女性には毎月生理というものがある。
なので、鉄欠乏性貧血による冷え性もある。
上手に取り入れたら体質改善にもつながります。


筋肉の元はたんぱく質です。