小麦製品(パン&麺類など)は体を冷やす、小麦過多タイプは代謝を下げやすくなる。 | アンチエイジング世代の習慣

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こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
小麦製品(パン&麺類など)は体を冷やす、
小麦過多タイプは代謝を下げやすくなる。

はい、実はこの私はこのタイプ。
(^^ゞ


手作りパンにはまったり、
『あんこちゃんlove』な私です。




こら~!!!!

はい・・・(^^ゞ

つまりこういうタイプね。

パスタや麺類が大好き


朝は菓子パンを食べる


お米はあまり食べない。



つまり

余計な脂肪や糖分をとってしまう。

お米と比べて、体の中で分解しずらい。

体を冷やしやすい。

代謝下がる!

お腹周りが・・・減らない!!


お米より脂質が多い

太りやすくなる!!



なので

主食をご飯にかえる


ご飯モリモリね!!

あ・・・モリモリはいけませんが。

余分な塩分や脂質を含まない。

栄養を吸収しやすい。
腹持ちがいい。

最初は抵抗があるかと思います。

なので


おかゆでもいいと思います。


味噌汁味にご飯を混ぜてもいいと思います。

いかがでしょうか?
最後まで読んでいただきありがとうございます。





余談

私の隠し技・・・(^^ゞ
お餅や手作りのアンパンを食べ過ぎた後は、

ひたすらこの運動と
16時間水分だけで
チャラにしています。


うひょ~戻った!!

確信犯です!( ´艸`)