本日のお話
小麦製品(パン&麺類など)は体を冷やす、
小麦過多タイプは代謝を下げやすくなる。
はい、実はこの私はこのタイプ。
(^^ゞ
手作りパンにはまったり、
『あんこちゃんlove』な私です。
こら~!!!!
はい・・・(^^ゞ
つまりこういうタイプね。
↓
パスタや麺類が大好き
朝は菓子パンを食べる
お米はあまり食べない。
つまり
余計な脂肪や糖分をとってしまう。
↓
お米と比べて、体の中で分解しずらい。
↓
体を冷やしやすい。
↓
代謝が下がる!
お腹周りが・・・減らない!!
お米より脂質が多い
↓
太りやすくなる!!
あ・・・モリモリはいけませんが。
余分な塩分や脂質を含まない。
↓
栄養を吸収しやすい。
腹持ちがいい。
最初は抵抗があるかと思います。
なので
おかゆでもいいと思います。
いかがでしょうか?
最後まで読んでいただきありがとうございます。
余談
私の隠し技・・・(^^ゞ
お餅や手作りのアンパンを食べ過ぎた後は、
ひたすらこの運動と
16時間水分だけで
チャラにしています。
確信犯です!( ´艸`)