脂肪燃焼を促す『肉不足』タイプで、栄養素が足りていない。 | アンチエイジング世代の習慣

アンチエイジング世代の習慣

<健康長寿>
☆例え病気を持っていても元気であること
☆人生の目標と生き甲斐を持つこと
☆前向きな暮らし
加齢という生物学的なプロセスに介入しつつ、加齢に伴う動脈硬化
癌のような加齢関連疾患の発症確率を下げれるような健康情報発信して参ります!

こんにちわ、一ノ瀬です。

本日より仕事はじめ方が、
多いのではないでしょうか?
帰省のお疲れ様でした!

今年張り切って
健康一番参りましょう!


本日のお話
脂肪燃焼を促す『肉不足』タイプで、
栄養素が足りていない。

つまり

植物性たんぱく質ばかり食べている。


肉は鶏肉ばかり食べることが多い。

赤身肉はあまり食べない。



つまりどういうことか?

植物性タンパク質だけでは
脂肪は燃えない!

食べたものを燃やして、
熱量にする働きのあるものは、
筋肉である!


よし!
好きだわ!!



あ・・・単純に捉えないでね?
(^^ゞ


筋肉になるのはタンパク質

ヘルシーだからといって
植物性たんぱく質ばかりではいけません。


植物性タンパク質だけだと、
吸収が悪く筋肉になりづらい。


あら?そうなの??


なので

効率が良く脂肪を燃やせない

痩せにくくなる。

解決するコツです!




 

脂肪燃焼度の高い赤身肉を
積極的に食べる。

脂肪を燃やす成分
L-カルニチンが豊富。

羊肉 >牛肉 > 豚肉

残念ながら、
鶏肉にはほとんど含まれていない。

植物性タンパク質と動物性たんぱく質と
一緒に食べると吸収率が高くなる。

いかがでしょうか?
上手に食べて燃やしてくださいね?

最後まで読んでいただきありがとうございました。






余談
仕事はじめ
職場で薄茶のお茶会




薄茶を点てて
和菓子をいただくだけですけれどもね。


気持ちキリッとします!( ´艸`)