年越し蕎麦も食べ方次第で・・・ダイエット成分たっぷり! | アンチエイジング世代の習慣

アンチエイジング世代の習慣

<健康長寿>
☆例え病気を持っていても元気であること
☆人生の目標と生き甲斐を持つこと
☆前向きな暮らし
加齢という生物学的なプロセスに介入しつつ、加齢に伴う動脈硬化
癌のような加齢関連疾患の発症確率を下げれるような健康情報発信して参ります!

こんにちわ、一ノ瀬です。

とうとう年の瀬ですね。

大晦日を迎えました!



ということで

我が家は『年越し蕎麦』を食べます。

実家にいるときは、
ソバではなく、
うどんが多かったのですが・・

(長崎出身なので・・・(^^ゞ)
西の方はうどんが多いかも??

シンプルなものです。

そんな我が家ですが、
『ルチン』という成分を知ってから
もっぱらソバとなりました。



今年もあとわずかとなりました!
ゆっくりお過ごし下さい。




本年度は訪問・コメントいただき有難うございました。

素敵な年の瀬を!