本日のお話
飲んだ後のラーメンは格別!
ついつい・・・の時の太らないコツ。
お気に入りの服が着れない・・・
何着て行こう・・・
そうならないために!
飲んだ後のラーメンの食べ方
=>お酒を飲んだあとに、
無性に食べたくなるのがラーメン。
ラーメンは
高カロリーで、
塩分や脂質が多く含まれていますが、
工夫次第で体重増加を防ぐことができます。
是非教えてよ!!
コツです!!
トッピング
=>カロリー、脂肪分、糖分が低いもの。
野菜を選ぶのが良い。
では具体的には?
もやし、ネギ(未調理のもの)、
ワカメ、青菜などがおすすめ。
避けたいもの
チャーシュー、コーン、バター、メンマ、
ネギ(油であえたもの)など。
ラーメンのスープ1杯分には,
1日分の塩分量が含まれるため、
レンゲを使わないで食べる
(スープを飲みすぎない)
こともコツです。
いかがでしょうか?
初日の出の後などにも
ついつい冷えた体に食べたくなる?
食べるタイミングは?
寒い場所で長時間過ごす人は、
昼食として食べると身体が温まる。
野菜がたくさん入ったラーメンなら、
夕食にしても良い。
うふ・・
♪考えて食べてるもん!
年末年始、
珍しい食材がたくさん!
お腹いっぱいでも食べてしまう。
↓
食欲を増進させるホルモン
オレキシン
↓
珍しい食事や美味しいものが出ると
分泌されてしまう。
出てくるな!!
まあ・・まあ・・(^^ゞ
なので
オレキシン分泌で、
早く消化されたものが小腸へ移動。
↓
胃のスペースが早く空く。
年末年始は要注意かな?!
最後まで読んでいただきありがとうございました。
余談
お家の大掃除進んでいますか?
清々しい新年を迎えましょう!