アンチエイジング世代、『あらびき高野豆腐』で美腸を目指そう! | アンチエイジング世代の習慣

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<健康長寿>
☆例え病気を持っていても元気であること
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癌のような加齢関連疾患の発症確率を下げれるような健康情報発信して参ります!

こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
アンチエイジング世代、
『あらびき高野豆腐』で美腸を目指そう!


高野豆腐を細かく砕いたもの

腸内の余計なコレステロールを排泄

イソフラボンが腸の運動を活発化

オリゴ糖が腸内環境を整える


つまり

腸内をデトックス
=>レジスタントタンパクは、
  食べるとそのまま腸へ達する
  ↓
  コレステロールからなる胆汁酸と
  結合して排出される。
  ↓
  コレステロール値を下げる効果が期待される。

=>腸の働きが活発になる
  ↓
  イソフラボンには
  腸の運動を促進させる効果がある
  ↓
  腸内の老廃物を排出を助ける。
  オリゴ糖も含まれている
  ↓
  腸内環境を整える効果がある。
  
  
=>良質なタンパク質が取れる
  ↓
  植物性タンパク質
  ↓
  筋肉を作るものなので、 
  ダイエットには欠かせません。




如何でしょうか?

意外でしたでしょうか?
是非とも取り入れてみて下さい。

最後まで読んで頂き有り難う御座いました。





余談:
昨日は1ヶ月ごとに行きつけの
美容院へ行ってきました!

低糖質制限食で少しだけ・・
お腹が凹んだ!( ´艸`)