鉄の王様”豚レバー”食べてだるさの不調を乗り切ろう! | アンチエイジング世代の習慣

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<健康長寿>
☆例え病気を持っていても元気であること
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加齢という生物学的なプロセスに介入しつつ、加齢に伴う動脈硬化
癌のような加齢関連疾患の発症確率を下げれるような健康情報発信して参ります!

こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
鉄の王様”豚レバー”を食べて
だるさの不調を乗り切ろう!




いやな臭いのもとのは
水に浸して血抜きすることで解決!

塩を入れて5分間浸し
ざるにあげてキッチンペーパーで
水気をとってもいいけれども・・・



臭みを完全にとりたければ


下処置はこんな感じでね!


レバーは肝臓のこと
脂肪が少なく、ミネラルが豊富。

ビタミンA
葉酸
ビタミンB群
ビタミンC

亜鉛
銅などのミネラル。

なので

最も鉄が効率的にとれる食材


ルン!

お弁当の主菜として活躍しています!


ランチはこんな感じです。


赤いパプリカで(ビタミンC豊富)
さらに吸収を良く出来る。

夏場はカレー炒めとしています。

如何でしょうか?
美味しく食べてみて下さい。

最後まで読んで頂き有り難う御座いました。





余談:
YouTubeでビデオ作成
少しずつコツコツ継続して取り組めば、
必ず上達出来る!
スパルタアフェリエイトアカデミー
学んでいます!


昨日作成したお知らせ^^;
iMovieを使っています。
今日も張り切って学んでゆきます!