本日のお話
”戻りカツオ”を食べて、
秋の体調不調を回避しよう!
実はカツオは旬が2回ある。
この秋獲りカツオは
戻りカツオと呼ばれる。
↓
脂がのっている!
ビタミンA,Dなど脂溶性ビタミンが多い。
つまり
血合いが多く鉄が豊富!
なので
香りや酸味で食べやすくするのがコツ
↓
オリーブオイル
梅干し
味噌の香りを使うと良い。
たとえば
カツオは鮮度が落ちやすく日持ちしない
↓
ふりかけにする!
意外とお弁当などに重宝するのだ!
如何でしょうか?
美味しく食べれてバッチシ!
最後まで読んで頂き有り難う御座いました。
余談:
今朝も早くから
YouTubeでの動画作成での
技術的な学びを行っています。
なかなか難しいのですが・・・
『予防医学』のわかりやすく
提供するために奮闘しています!
スパルタアフェリエイトアカデミー
難しいけれども確実に実力がつく!
今日も張り切って参ります!