”戻りカツオ”を食べて、秋の体調不調を回避しよう! | アンチエイジング世代の習慣

アンチエイジング世代の習慣

<健康長寿>
☆例え病気を持っていても元気であること
☆人生の目標と生き甲斐を持つこと
☆前向きな暮らし
加齢という生物学的なプロセスに介入しつつ、加齢に伴う動脈硬化
癌のような加齢関連疾患の発症確率を下げれるような健康情報発信して参ります!

こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
”戻りカツオ”を食べて、
秋の体調不調を回避しよう!



実はカツオは旬が2回ある。

この秋獲りカツオ
戻りカツオと呼ばれる。

脂がのっている!


ビタミンA,Dなど脂溶性ビタミンが多い。

つまり

血合いが多く鉄が豊富!

なので

香りや酸味で食べやすくするのがコツ

オリーブオイル
梅干し
味噌の香りを使うと良い。

たとえば


カツオの梅味噌カルパッチョ


カツオは鮮度が落ちやすく日持ちしない

ふりかけにする!


刺身などの残り物を使った・・♪


*クックパット


意外とお弁当などに重宝するのだ!
如何でしょうか?
美味しく食べれてバッチシ!

最後まで読んで頂き有り難う御座いました。




余談:
今朝も早くから
YouTubeでの動画作成での
技術的な学びを行っています。

なかなか難しいのですが・・・

『予防医学』のわかりやすく
提供するために奮闘しています!
スパルタアフェリエイトアカデミー
難しいけれども確実に実力がつく!

今日も張り切って参ります!