スーパーでは500gです。
いつ使っているのか?
はい、
夏場は何かと食中毒がこわいので、
お弁当のときに使っています。
料理するコツ
=>解凍せずに、
凍ったまま直接料理する。
凍ったままポッキンポッキン
折ることが出来るので楽チン。( ´艸`)

=>お浸しでは水っぽいので
煮物としています。

単純にツナと合わせています。
お安いのだ!
なので
給料日前などにね。(^^ゞ
防災の日のストック食材の
ツナ缶が役立っています。
- ノンオイルがストックされている。

如何でしょうか?
最後まで読んで頂き有り難う御座います。
余談:
昼間の往診はまさしく
命がけの状態・・
炎天下ですからね。

マイボトルが大事な助っ人です!
皆様くれぐれも”脱水””熱中症”に
ご注意ください。