アンチエイジング世代の”がん予防”ためにも使っている冷凍食材は♪ | アンチエイジング世代の習慣

アンチエイジング世代の習慣

<健康長寿>
☆例え病気を持っていても元気であること
☆人生の目標と生き甲斐を持つこと
☆前向きな暮らし
加齢という生物学的なプロセスに介入しつつ、加齢に伴う動脈硬化
癌のような加齢関連疾患の発症確率を下げれるような健康情報発信して参ります!

こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
アンチエイジング世代の
”がん予防”ためにも使っている
冷凍食材は?


ズバリ言います!
ブロッコリーです!



では解凍は?
=>解凍せずに、
  凍ったまま直接料理する。

なぜならば

茹でると
フニャ~となってしまうからです。
炒めて蒸した方が歯ごたえがある。

電子レンジでチンした物を
ソースとして食べるのも美味しいよ。

夏場は、
チーズをのせて食べることもある。
程よい塩味がおいしいのだ!

如何でしょうか?

まーずぼらですので
こういう風にスムージーでも
とても美味しいのだ!
( ´艸`)

朝のときや
休日に頂いています♪



最後まで読んで頂き有り難う御座いました。