ミネラル豊富な海藻を使おう! | アンチエイジング世代の習慣

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<健康長寿>
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こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
ミネラル豊富な海藻を使おう!



ひじきと言えば
和風の煮物がイメージとしてある。

しかしながら


最近はこのように
サラダで食べることもある。

水菜とビーンズミックスを使うのだ!


なかなか
さっぱりしていていいのだ!


しかも

ダイエットにもいい!


夏のぽっこりお腹を
解消してもくれるのだ!



酢の物にしてもうまい!
ヨーグルトやチーズを合わせて
食べるのも美味しい♪

ドレッシングには
オリーブオイルやトマト、
バジルなのを合わせてもうまい!

1回目安量乾燥5g 7キロカロリー
カルシウム:70mg
鉄:2.8mg
マグネシウム:31mg
βーカロテン:165μg
食物繊維:2.2g



パプリカと合わせても美味しい。

如何でしょうか?

これからの季節
さっぱりとサラダで食べてみて下さい。

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最後まで読んで頂き有り難う御座いました。