本日のお話
世界に誇る健康食品は?
実は
もめん豆腐は
水を入ったままパックごと冷凍する。
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使うときは室温において解凍。
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両手でぎゅ~と押し絞ると
全体に入ったすから水が抜ける。
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噛みごたえがる!
木綿豆腐の栄養価
1回目安量2分の一丁(150g)
108キロカロリー塩分0g
カルシウム180mg
タンパク質:9.9g
鉄:1.4mg
ビタミンB1:0.11mg
油揚げ、がんもどきも優等生!
豆腐を油で揚げたもの:厚揚げ
くずした豆腐に野菜を入れたもの:がんもどき
どうよ?
カルシウムたっぷり!
豆腐は8~9割が水分
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木綿豆腐100g食べれば
主菜になるタンパク質がとれる!
いえ~~い!!
如何でしょうか?
日本が誇る貴重なタンパク質!
カルシウムも豊富です。
是非とも日々の食卓に出してね?
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最後まで読んで頂き有り難う御座いました。