アンチエイジング世代、老けないお酒の飲み方のコツ | アンチエイジング世代の習慣

アンチエイジング世代の習慣

<健康長寿>
☆例え病気を持っていても元気であること
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☆前向きな暮らし
加齢という生物学的なプロセスに介入しつつ、加齢に伴う動脈硬化
癌のような加齢関連疾患の発症確率を下げれるような健康情報発信して参ります!

こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
アンチエイジング世代、
老けないお酒の飲み方のコツ



忘年会に引き続いて
新年会も・・・

ということで

発酵食品は抗酸化作用がある!

つまり

活性化酸素の害から守る

乳酸菌
酵母
麹菌などを使った食品を使おう。

たとえば

赤ワイン+アーモンド
=>ビタミンEの抗酸化力で老け防止



有機アーモンドホール300g

マッコリ+キムチ
=>乳酸菌のW効果
  ↓
  老廃物をはきだす効果

日本酒+ほうれん草のおひたし
=>βーカロテンで抗酸化力
  アミノ酸が豊富な日本酒


*ほうれん草おひたし


焼酎+ぬかづけ
=>焼酎の麹菌で糖化・発酵させたお酒。




*濃厚カルピスとりんご+人参+キャベツの
 ヒタヒタ朝漬け

いかがでしょうか?

番外編

テンペ


これは作ってみて美味しかった!!
ヽ(゚◇゚ )ノ


*テンペのみそ汁


アンチエイジング世代、
飲み会のときは組み合わせ取り入れてね。

最後まで読んで頂き有り難う御座いました。








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