冬こそ発酵食品でカラダを温めて代謝を上げよう! | アンチエイジング世代の習慣

アンチエイジング世代の習慣

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こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
冬こそ発酵食品で
カラダを温めて代謝を上げよう!!


アンチエイジング世代、
年齢とともに代謝が落ちてくる。

なので

ずばり!!
キムチ利用して,
代謝上げよう!!
ヽ(゚◇゚ )ノヽ(゚◇゚ )ノヽ(゚◇゚ )ノ




=>酢酸の働き
  ↓
  内臓脂肪減少
  コレステロール値を下げる
  血圧を下げる
  食後の血糖値の抑制

ちなみに
わたしはリンゴ酢を使った
手作りドレッシング



キムチ
=>塩漬けにした野菜を
  トウガラシやニンニクを加えて
  乳酸菌を発酵したもの。
  ↓
  アミ、いか、小魚などが、
  塩辛の原材料に成っているか確認してね?
  うまみが俄然異なる。

では裏ワザ♪
脂肪燃焼倍返し
食材組み合わせ

=>体脂肪を燃やす!
  発酵食品
  +
  カルニチン(牛肉など)
  +
  カプサイシン(トウガラシなど)

肉料理

  
=>糖質を燃やす! 
  発酵食品
  +
  ビタミンB(豚肉など)
  +
  アリシン(タマネギなど)


*ニラ入り豚キムチ

糖質の代謝を促してくれるので、
ニラ入りなので( ´艸`)
週末の夕食となります♪


トマトジュース200mlに
リンゴ酢大さじ1杯
朝のジュースで目覚めすっきり!
*旬の野菜や果物なら何でもいいかと思います。

でもリンゴ酢は絶対!有機にしてね。
有機リンゴ酢

=>塩麹の発酵力で代謝アップ!
  ↓
  酵素がたっぷり。
  タンパク質や糖質の分解に役立つ。

低カロリーで濃厚な味わい


*豆腐と塩麹の照り焼き

いかがでしょうか?

簡単にできるものばかり。

アンチエイジング世代、
代謝上げて燃やそう!!
ヽ(゚◇゚ )ノヽ(゚◇゚ )ノヽ(゚◇゚ )ノ


最後まで読んで頂き有り難う御座いました。





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