新刊 発売中

ゆーママの
【平日ラクする冷凍作りおき】


Amazonブックス

お仕事のご依頼はこちらから➡︎♦︎♦︎♦︎

これまでのお仕事内容(プロフィール)
発売中のレシピ本はこちら➡︎ ♦︎♦︎♦︎


LINEオフィシャルブログはこちら
⬇︎クリック⬇︎
友だち追加



***********************


こんばんは^^



明日からまた月曜日


今日はお弁当用に少し作りおきをしました









【メニュー】


# お赤飯

# 甘塩鮭としめじの炊き込みご飯

# ゆず大根

# ほたてといんげんのバター醤油照り焼き

# さつまいもの塩バター煮

# ほうれん草とちくわの和え物

# ふわふわオムレツのカニかま巻き









ベビーほたてを甘辛い照り焼きに
いんげんは最後に加え
あまり火を通しすぎず固めに仕上げるのが
冷凍しても美味しいポイント






ほうれん草とちくわの和え物

今回は味付けはあえてせずに
太白胡麻油だけを絡めて冷凍しています


日によって
めんつゆ、ポン酢、ゴマだれをかけてお弁当へ









お弁当の箸休めと彩りに必須です^^








ゆず大根


今回は三温糖を使ったので
甘酢の色が茶色です







お赤飯

炊飯器で炊きましたがふっくら

ごま塩は食べる前にふります


ごはんの美味しい冷凍保存方法は
こちらに詳しくご紹介しています
⬇︎








たまごのおかずは
ふわふわなオムレツをイメージして
焼き方を変えてみたら
隙間がたくさんできた⤵︎

味は美味しいのに
また試作してみようと思います







明日は三男の幼稚園では
お泊り保育!


初 お泊まりの三男



少し不安でとっても楽しみ!

という複雑な心境ですが
きっと行ってしまえば楽しい事しかないはず


しかも翌朝すぐ帰ってくるし^^



忘れ物のないようにしなければ...








レシピ検索
レシピクリップなどもこちらから
⬇︎



新刊 発売となりました


ゆーママの
『平日 ラクする冷凍作りおき』


内容紹介はこちらから→★★★





cotta オフィシャルパートナー 
cotta新バナー

IMG_0467

_var_mobile_Media_DCIM_175APPLE_IMG_5052.PNG