新刊 発売中

ゆーママの
【平日ラクする冷凍作りおき】


Amazonブックス

お仕事のご依頼はこちらから➡︎♦︎♦︎♦︎

これまでのお仕事内容(プロフィール)
発売中のレシピ本はこちら➡︎ ♦︎♦︎♦︎


LINEオフィシャルブログはこちら
⬇︎クリック⬇︎
友だち追加



***********************



おはようございます^^


昨日からお泊り保育の三男

さて泣かずに昨夜は眠れたのか?

隣に三男がいないので
むぎゅむぎする事が出来ず
私の方が落ちつかなかったわ






さて今朝のレシピは
先日の小分け冷凍おかずから
甘辛ホタテの簡単レシピです



おつまみにもなるし
ささっと作れて一品足りない時にもオススメ



お弁当に入れると
案外華やかというか
ちょっとご馳走感を演出してくれますよ^^







ホタテといんげんのバター醤油照り焼き



【作りやすい分量】


ベビーホタテ............18個(170g)
いんげん..................10本
Aバター....................5g
Aサラダ油.................大さじ1/2
Bはちみつ、しょうゆ....各大さじ1




1 いんげんは端を切り落とし3等分に切る


2 フライパンにAを入れて中弱火にかけ
   ベビーホタテを加え5分ほど炒める
   いんげんを加えて2分ほど炒め
   合わせたBを加えて全体にからめる








【保存期間と解凍方法】


♦︎冷凍保存期間ー3週間
♦︎冷蔵保存期間ー3日間

♦︎解凍方法
    小分け冷凍したものを解凍する場合
  【50ml容器サイズ量、分量の1/8量】

    ラップなしで
   電子レンジ600wで20〜25秒加熱







【ポイント】



♦︎冷凍保存する場合のレシピですので
 いんげんは少し固めに加熱しています
 すぐに召し上がる場合は
 お好みの加熱具合にして下さい


♦︎冷凍保存する場合は
 バットなどに広げて
 素早く蒸気を逃がして冷ました方が
 無駄な蒸気と熱が逃げて色落ちを防げます

♦︎冷凍保存する場合は
  調味料を加えた後
  焼き色をしっかりつけた方が
  お弁当に入れても色褪せしません

♦︎ホタテは冷凍されていないタイプを使用しています







それでは最後まで読んでくださり
ありがとうございます^^



レシピ検索もこちらから
⬇︎



新刊 発売となりました


ゆーママの
『平日 ラクする冷凍作りおき』


内容紹介はこちらから→★★★





cotta オフィシャルパートナー 
cotta新バナー

IMG_0467

_var_mobile_Media_DCIM_175APPLE_IMG_5052.PNG