こんにちわ

今日のお弁当おかずからの
ピザです

レンジ発酵でほぼこねずに
本格的な美味しいビザが
時短で出来上がります(ノ^^)八(^^ )
チキンはケチって少なめですが(_ _。)
それでも、まいうぅ~です(・ω・)b
お使いになるチーズやマヨネーズにより
塩気が変わりますので
調整して下さいね(=゚ω゚)ノ
レンジ発酵ピザ生地で
照り焼きチキンマヨピザ
強力粉・・・・・・250g
さとう・・・・・・5g
しお・・・・・・・4g
ドライイースト・・5g
ぬるま湯・・・・・180cc
オリーブオイル・・13g
玉ねぎスライス・・1/2コ分
ミックスチーズ・・適量
照り焼きチキン・・300g
コーン・・・・・・大さじ4
マヨネーズ・・・・適量
刻みネギ・・・・・適量
【下準備】
◉オーブンは天板ごと
250度に予熱しておきます

強力粉、さとう、塩を入れ
1番上にドライイーストを乗せます
イーストにかかるように加えます
スプーンでぐるぐる混ぜます
ラップかフタをして
↓さらに滑らかな生地に
生地を2つに分割し丸めます
打ち粉をして
玉ねぎ、ミックスチーズ、照り焼きチキン、コーン、マヨネーズの順に乗せます
熱々の天板にシートごと乗せ
オススメパンレシピのご紹介
ほんとにありがとうございます
レンジ500wで20秒加熱します
↓耐熱容器に入れ替えました
(白いボウルの方が生地の状態が分かりやすいので、琺瑯ボウルでしました)
はじめから耐熱容器にしておくと
手間が省けます
さらに
レンジ500wで20秒加熱します
↓さらに滑らかな生地に
時間に余裕のある方は
フタをして
10分常温で発酵させます
急ぐ方はそのまま使います
↓10分待つだけでこんなに膨らみます

◉180g×2玉
出来ればラップなどをかぶせて
5~10分ベンチタイムをとると
綺麗に伸ばせますよ

麺棒で丸く薄く伸ばします


200度のオーブンで
15~20分焼けば出来上がり

仕上げに
好みで刻みネギを散らして下さいね
チビくんは
いきなりチキンからいただきます

ぐさっと!! ヘ(゚∀゚*)ノ肉♪肉~♪
いろんなピザに
アレンジして下さいね



良かったらお試し下さいませ

沢山の方に見ていただいているようで
ほんとにありがとうございます

今年は皆様のお陰で
充実した一年になりそうです



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