こんばんは。
旗をあげない、名札をつけない、歴史案内をしない、女性の心に寄り添う旅 京都癒しの旅案内人の安藤加恵です。
今日も夏日になった京都です。
夜になってもなんだか蒸し暑いです。
ついこの間までコートを着ていたのが信じられませんね。
暑いと爽やかな辛さのものが食べたくなりませんか?
今日は、北山にあるお気に入りのタイ料理店で、ランチしました。
パッタイとガパオライス。
ガパオライスは、少しピリッとして、バジルもはいっていて爽やかな味でした。
私はガパオライスを食べながら、ブッダボウルが恋しくなっていました。
先日の彩の旅で作っていただいたブッダボウル。
たくさんのいろんな野菜に味付けも様々。
食感もシャキシャキしたものや、フワッとしたもの、いろんな食感を味わいながら、混ぜ混ぜしていただくと、味のバランスがとれて、それぞれがケンカせずひとつの美味しいものになる。
ほんとに美味しくて、また食べたい!と思い続けています。
まだ日時は未定ですが、ブッダボウルを作ってくださった、NeoベジタリアンⓇ料理 上級指導士
発酵料理愛好家の猪狩祐子(イガリユウコ)さんにブッダボウルを習いたい!と思い、猪狩さんにお願いしてお料理教室を開催することになりました。
詳細が決まりましたらお知らせします!
皆さんも、ブッダボウルを作って、食材や栄養のことなども習得しながら、楽しい時間をご一緒しませんか?
お楽しみに♬
明日も暑くなりそうです。
体調を崩さないように、皆さまも美味しものを食べて元気にお過ごしください♪
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